快讯|社区团购松鼠拼拼获得3000 万美元 A 轮融资,IDG资本、高瓴资本等投资

2018-11-19 11:34· 投资界  cherry 
   
下半年以来,“社区团购”成为了资本、市场最关注的赛道之一。

投资界(微信ID:pedaily2012)11月19日消息,社区团购平台“松鼠拼拼”近日完成了 3000 万美元 A 轮融资,本轮投资方包括IDG资本、高瓴资本、MSA、云九等机构,以及美团网原 COO 干嘉伟。

此前,松鼠拼拼于2016年10月获得天使轮融资,由IDG资本、蝙蝠资本投资;2017年9月获得Pre-A轮融资,由百乘汇金(北京)资产管理有限公司投资。

松鼠拼拼是一家社区团购电商平台,于2018年8月正式上线,主打基于社区的拼团,为社区家庭推送超低价、高品质的生鲜日用品。

据介绍,松鼠拼拼的模式非常简单:由团长在微信群中开团,公司根据订单信息进行集中的采购和配送,次日将商品集配到团长手中,消费者随后在团长处自提,团长负责辅助获客、辅助销售、辅助售后以及辅助自提。

下半年以来,“社区团购”成为了资本、市场最关注的赛道之一,投资界根据私募通数据和网络公开数据不完全统计,截止目前,较为知名的拼团创业公司约有8家,融资总额超10亿元,20多家VC/PE入局,其中不乏红杉资本中国、GGV纪源资本鼎晖投资等一线投资机构。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437940.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年03月22日
      睿问
      睿问
      A轮 2000万人民币 融资
    • 2019年03月22日
      和誉生物
      和誉生物
      B轮 4200万美元 融资
    • 2019年03月22日
      万乘基因
      万乘基因
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年03月22日
      唐晶量子
      唐晶量子
      A轮 金额未透露 融资