快讯|线下大数据服务商惟客数据完成3000万元pre-A轮融资,IDG资本领投

2018-11-14 16:32· 投资界  yessenia 
   
WakeData所做的就是将互联网公司数据驱动的高效运营理念带给线下企业客户,希望通过先进的大数据、物联网科技,帮助线下零售企业从各个接触点收集数据,沉淀分析后推动商业创新和运营效率。

  投资界(ID:pedaily2012)11月14日消息:据36氪报道,线下大数据服务商 WakeData(惟客数据)已完成3000万元pre-A轮融资,由IDG资本领投,Mandra Capital跟投,魅族、极光和小源科技战略投资。据创始人李柯辰透露,本轮融资将用于产品研发、算法能力的提升、团队组建及市场拓展。

  近年来,随着互联网经济的发展,线上数据的获取和转化链日趋完善,利用大数据获取线上流量的竞争也日益激烈。但在线下零售部分,顾客从踏进门店到最后下单的过程,很多还是未知的“黑盒子”。WakeData所做的就是解码这个”黑盒子“,将互联网公司数据驱动的高效运营理念带给线下企业客户,希望通过先进的大数据、物联网科技,帮助线下零售企业从各个接触点收集数据,沉淀分析后推动商业创新和运营效率。帮助企业将客流、会员、营销、运营等数据资产化,提升经营效率,助力企业数字化创新转型。

  WakeData 目前主要有惟客宝和惟客通两个核心产品。

  “惟客宝”定位门店数字化经营SaaS服务,为线下门店提供一站式的智慧门店经营解决方案;“惟客通”定位企业数字化管理,专注于帮企业搭建客户经营大数据中台以及提供数据驱动运营的工具和应用。行业覆盖地产、汽车、餐饮、服装、商超等。

  以数据源来说,在线下,WakeData 通过Wifi探针、摄像头人脸识别、用户上网行为等方式采集数据,同时和门店或零售业态自有的会员系统以及与战略合作方的数据进行结合,将线上和线下打通,帮助企业将客户、潜客、会员、营销、运营等数据资产化,帮助企业实现数据驱动,提升经营效率。

  创始人兼CEO李柯辰认为,线下大数据须和零售经营紧密结合,惟客数据为企业提供智慧零售整体解决方案以运营和营销效果输出,让客户直观的感受到线下大数据的赋能。

  本次投资方IDG资本合伙人连盟认为:“数据应用提升商业效率的企业在未来几年会迎来爆发,中国主要的社会商品零售仍然以线下为主,但是线上线下的商业在数据层和用户运营层本质上是不应该有差异的。 再者,以美国为例,To B业务中,建站、支付、反欺诈、客服等每一服务层都是百亿美金的公司,中国随着整个社会商品零售的网络化和信息化,这个现象也正在发生。”

  团队背景方面,创始人兼CEO李柯辰,曾任魅族Flyme平台事业部总经理、阿里巴巴技术专家。负责魅族Flyme移动互联网技术、云、大数据、AI、广告和IT信息化等核心业务从零到一的打造。其余核心成员主要来自BAT、华为、魅族、金蝶、Cisco等国内外顶级互联网和IT企业。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437797.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月13日
      恋爱圈
      恋爱圈
      天使 1000万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      合源生物
      合源生物
      A轮 16300万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      台海集团
      台海集团
      战略投资 150000万港币 融资
    • 2018年12月13日
      Bvaluate
      Bvaluate
      天使 金额未透露 融资