快讯|阿里2500万美元战略投资“神工007”,天猫全面布局建材家居新零售

2018-11-13 17:32· 投资界  charlotte 
   
天猫与神工007将全面布局建材家居新零售,为消费者提供一站式服务+换新商品的生活服务解决方案。

  投资界(ID:pedaily2012)11月12日消息,阿里巴巴宣布向家装后市场服务平台“神工007”战略投资2500万美元。天猫将与“神工007”将展开深度合作,布局建材家居新零售,打通线上线下数据,实现仓送装一体化。同时,试点建设“天猫无忧购”生活服务店,打造居家服务中心。

  天猫与神工007战略合作后,家装建材家居后市场服务供给分散、服务流程标准化程度不高等问题将迎来改善。天猫与神工007将全面布局建材家居新零售,为消费者提供一站式服务+换新商品的生活服务解决方案。

  在线上,天猫家装建材家居订单将实现“仓送装”一体化服务;在线下,“天猫无忧购”生活服务店,将为周边居民提供安装、维修、房屋换新等服务,并配套提供相关的商品。

快讯|阿里2500万美元战略投资“神工007”,天猫全面布局建材家居新零售

  未来,用户可以通过手机淘宝或手机天猫APP预约服务到家,也可直接到店体验下单, 享受由门店的带货上门的新零售服务。目前,标准店现已在北京试营业,未来将以直营+联营的形式进行扩张。

  神工007 成立于 2014 年,为天猫平台优秀的建材落地安装服务商,并于2015年成立“神工学院”,专注于培训社会化在职蓝领技师。目前,神工007亿覆盖全国307个城市、28000个乡镇,平台已有 5 万注册工人 ,可提供安装、维修、养护、更换、美化、翻新、智能等服务。

  随着天猫联手神工007布局建材家居新零售,面对建材安装、房屋翻新、家居维修等需求,消费者未来将能一键呼叫,获得快速、极致的服务。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437740.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月13日
      恋爱圈
      恋爱圈
      天使 1000万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      合源生物
      合源生物
      A轮 16300万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      台海集团
      台海集团
      战略投资 150000万港币 融资
    • 2018年12月13日
      Bvaluate
      Bvaluate
      天使 金额未透露 融资