快讯|同程生活获近千万元种子轮融资,同时准备启动第二轮融资

2018-11-13 07:53· 投资界  zoewang 
   
何鹏宇认为,未来社区团购有希望成为家庭消费的主要场景之一,想象空间很大,至少有千亿级市场。发展初期,想要用盲目扩张和短期补贴赢得市场难度很大,最终比拼的还是运营效率和用户口碑。​​​

  投资界(微信ID:pedaily)11月13日消息,同程内部孵化的社区团购项目“同程生活”已经完成近千万元种子轮融资,资方是同程旅游集团旗下的同程众创启程金禾基金。

  据悉,同程生活于 2018 年 8 月开始正式运营,在苏州覆盖了数百家社区,业务量每月增速将近 100%。“同程生活”的创始人何鹏宇同时也是同程旅游的高级副总裁。据悉,他曾带领团队通过 SEO 实现酒店业务的快速增长,也让同程景区 3 年时间走到了行业第一名,在线下线上结合的旅行社业务中,带领近 1 万名销售,实现了近百亿人民币营收。

  目前,同程生活团队目前有 30 人左右,正准备启动第二轮融资。何鹏宇认为,未来社区团购有希望成为家庭消费的主要场景之一,想象空间很大,至少有千亿级市场。发展初期,想要用盲目扩张和短期补贴赢得市场难度很大,最终比拼的还是运营效率和用户口碑。

  何鹏宇还表示,同程生活的团队走过了 OTA 激烈竞争的阶段,与现在的共同点在于,都对品类建设、货品管理、精细化效率提升、售后把控等服务细节有着很强的要求,过往的经验将帮助同程生活快速建立起一套比较完善的机制。基于此,同程生活现阶段将会集中在苏州市发展,将一个城市的市场模型研究清楚之后再去复制。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437698.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月14日
      叮咚课堂
      叮咚课堂
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      言几又
      言几又
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      良医汇
      良医汇
      B轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      知路科技
      知路科技
      A轮 金额未透露 融资