快讯|社交 APP 唔哩星球完成数百万元天使轮融资,投资方为启明创投

2018-11-10 12:21· 投资界  cherry 
   
目前唔哩星球日活 25 万,月活 70-80 万,次日留存率约 46%,第三周留存约 15%,用户平均使用时长约 47 分钟。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月10日消息,据36kr报道,社交 APP 唔哩星球近期完成数百万元天使轮融资,投资方为启明创投。本轮融资将主要用于产品的研发。

  唔哩星球是面向00后的社交产品,产品正式上线于 2017 年 12 月,逻辑是通过多样的线上“娱乐设施”的打造为用户提供社交场景。

  唔哩星球共有4个不同的场景,分别是假面舞会,每晚 8:00 舞会开启,用户会获得一个匹配的 cp,并由“星主”引导大家完成游戏任务,舞会持续 3 个小时,玩家可以在舞会大厅自由交流;音波星球,多人连麦听歌、唱歌;涂鸦拍卖,多人涂鸦、竞价拍卖;星际偶遇,算法匹配、直接聊天。

  目前唔哩星球日活 25 万,月活 70-80 万,次日留存率约 46%,第三周留存约 15%,用户平均使用时长约 47 分钟。

  社交争夺战已经打响,据投资界不完全统计出的2018年69家有据可考的项目之外,陌生人社交产品Soul据说也拿到了一大笔钱,只是没有对外公布。目前所知融资金额最大的,是脉脉于8月21日对外公布完成的D轮融资,融资金额两亿美元,IDG资本、晨兴资本、DMC中国、DST注资。

  不过,虽说作为周期性产品,社交产品几乎每5年就有可能发生一次核心用户迭代。但从目前来看,说社交创业的第二春已到,可能还为时尚早。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437625.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件