快讯|“重新定义吹风机器”,物种起源获数百万元天使融资

2018-11-09 11:43· 投资界  yorke 
   
物种起源自主研发的SYLPH电吹风,在外形上仅一个iphone8的大小,重量只有180g左右,轻巧的外形便于携带。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月9日消息,据猎云网报道,物种起源已于2018年5月完成数百万天使轮融资,资金由个人投资者提供,投资人为基金LP。此轮融资资金主要用途在于产品研发、供应链管理以及产品量产等三个方面。

  物种起源自主研发的SYLPH电吹风,在外形上仅一个iphone8的大小,重量只有180g左右,轻巧的外形便于携带。同时SYLPH保持了高风量风压,使其可以快速干发、造型,风速达到19m/s,常规吹风机吹干需要10-20分钟,SYLPH可以将时间缩短至5-8分钟。除此之外,SYLPH带有高频率玻璃珠温湿度传感器以及运算中心,可以每秒采集50次(戴森吹风机为每秒20次)温度检测,在不同地区温度使用可以做到绝对恒温,且带有智能温度调整功能。和市面上其他吹风机不同,SYLPH为满足造型多元化,用户可以任意调整推杆位置,连续调整风量大小。同时,SYLPH带有自动清洁功能。

  目前,SYLPH价位在1299元,主要定位用户群体在商务、旅行出行频繁,对不同造型需求高的25—40岁的年轻精英女性。林源希望可以重新定义吹风机器,轻盈小巧却功能强大。

  物种起源创始人林源表示,十年前行业可以具体细分,但如今一个扫地机器人很难将其定义为是“家电”还是“机器人”。他认为底层技术是通用的,未来行业将会融合,家电产品将会成为泛机器人行业。而随着5G时代、人工智能时代的到来,像路由器这样的产品将会消失,未来智能家庭生活是一个简洁的界面。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437603.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年11月06日
      附近家政
      附近家政
      种子 金额未透露 融资
    • 2018年11月06日
      蜂蜜阅读
      蜂蜜阅读
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年11月06日
      卓逸体育
      卓逸体育
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年11月06日
      十字星
      十字星
      A轮 金额未透露 融资