快讯|华西股份拟与深圳引导基金、赢合科技等合设产业基金,投资战略新兴产业

2018-11-06 20:16· 投资界  charlotte 
   
此次设立产业投资基金,拟利用公司专业的投资管理能力,在风险可控的情形下,投资国家扶持和鼓励发展的战略性新兴产业、未来产业和其他重点发展产业。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月6日消息,华西股份(股票代码:000936)11月5日晚公告,公司全资子公司一村资本、控股孙公司前海同威拟与深圳市引导基金、赢合科技(300457)等署合伙协议,设立深圳一村同盛股权投资基金。

  其中,一村资本拟认缴新基金2.8亿元出资,占比14%;前海同威拟认缴出资2000万元,占比1%。赢合科技拟认缴2亿元出资,占比10%。

快讯|华西股份拟与深圳引导基金、赢合科技等合设产业基金,投资战略新兴产业

  华西股份表示,此次设立产业投资基金,拟利用公司专业的投资管理能力,在风险可控的情形下,投资国家扶持和鼓励发展的战略性新兴产业、未来产业和其他重点发展产业。通过对投资标的选择和赋能以及退出渠道的有效安排,实现并购基金收益。

  此次也并非一村资本和赢合科技第一次合作。今年8月,赢合科技曾出资5亿元与一村资本合作设立无锡联储一村投资合伙企业(有限合伙)(简称“联储一村”)。

  最新公告显示,一村同盛认缴出资额达20亿元,前海同威作为普通合伙人出资2000万元;4名股东作为有限合伙人,包括深圳市引导基金出资5亿元,一村资本出资2.8亿元,联储一村出资10亿元,赢合科技出资2亿元。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437477.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件