快讯|腾讯向中小学生在线辅导机构“猿辅导”投资2.5亿美元

2018-11-02 18:45· 投资界  cherry 
   
据《2018教育行业投融资报告》统计,仅2018年前三季度,教育行业共计发生了445起融资事件,融资额共计430.66亿人民币。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月2日消息,据媒体报道,腾讯向中小学生在线辅导机构猿辅导投资2.5亿美元,完成后,猿辅导估值达到28亿美元。

  猿辅导隶属于北京贞观雨科技有限公司,公司成立2012 年,最初主打产品为猿题库,旗下推出了猿题库、小猿搜题、猿辅导以及线职业考试培训平台“粉笔”等产品。2015 年 6 月,猿辅导正式上线,提供小学英语、奥数,和初中高中全学科的课程。猿辅导公布的数据显示,目前其付费用户超过 100 万。此外,公司旗下的猿辅导、猿题库和小猿搜题三款移动应用,已经拥有超过1.6亿中小学生用户。

  此前,猿辅导已经获得过多轮融资,投资界制表如下:

from clipboard

  截至发稿,腾讯和猿辅导方面都未作出回复,但可以肯定的是,在线教育市场热度不减,据《2018教育行业投融资报告》统计,仅2018年前三季度,教育行业共计发生了445起融资事件,融资额共计430.66亿人民币。此外,有11家教育机构在香港与美国二级市场实现IPO,A股、港股与美股合计的收购/并购事件达64起。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437368.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件