快讯|医检资源互联网平台获资本青睐,云呼科技完成5000万A轮融资

2018-11-02 17:12· 投资界  S 
   
目前,中国整体医学检验市场规模超过2000亿元,其中第三方独立实验室市场份额占比仅为4%,而且下沉渠道较为分散,市场空间较大而且亟待整合。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月2日消息,从相关媒体获悉,中国首家医检资源互联网平台云呼科技宣布,已于2018年7月完成了5000万元A轮融资。

  公开资料显示,杭州云呼网络科技有限公司注册成立于2017年1月,企业愿景是“让医检更简单,让诊断更方便”。云呼科技旗下有3家分公司:杭州云呼医疗科技有限公司、杭州云呼冷链物流有限公司、杭州云呼云信息科技有限公司,通过“云呼易检”“云呼医护”“云呼冷链”“觅健康诊所端APP”“觅基因”等平台整合医检行业资源,打通信息孤岛,推动“互联网+健康医疗”的服务模式。

  云呼科技将重心投放在基层医疗诊所以及社区诊所,连接第三方检测机构以及基层医疗机构,通过整合供应链资源赋能基层医学检验;并自建冷链物流体系,为第三方检测机构降低获客成本,获取更多的检验业务;为线下门诊等小型医疗机构增加服务内容,帮助其增加收入。

  目前,中国整体医学检验市场规模超过2000亿元,其中第三方独立实验室市场份额占比仅为4%,而且下沉渠道较为分散,市场空间较大而且亟待整合。与此同时,国家自2015年开始推进分级诊疗制度建设,明确提出要提高城乡基层医疗卫生服务能力,同时鼓励检验科外包。

  借助医改分级诊疗、健康服务产业发展的黄金时期,云呼科技布局第三方医学检验市场,云呼面向民营诊所和4、5级医院提供外包医学检验服务,使得基层医疗机构可以开展医学检验项目,同时为基层医疗机构提供专业化的冷链运输服务。

  通过云呼科技自建的冷链物流运输系统,检验样本将以最快的速度送至实验室,样本在经过检测、分析和审核后,检测结果将上传至云呼检验服务云平台,客户可以登陆平台下载查看,平台同时提供检验报告解读及疾病诊疗建议等精准检验服务、健康管理服务和增值服务,帮助提升基层医疗机构综合诊疗能力。

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437365.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件