快讯|光控医疗健康基金三期完成首轮募资 光大控股医疗基金总规模超30亿人民币

2018-10-22 15:06· 投资界  Jerry 
   
资料显示,光大控股1997年在香港成立,是中国领先的跨境投资和资产管理机构,目前基金管理规模约1400亿港币。

  投资界(ID:pedaily2012)10月22日消息,光大控股宣布,旗下光控医疗健康基金三期完成首次募集。本次融资超过8亿人民币,第三期基金总规模为15亿人民币。连同之前的两期医疗健康基金,光大控股管理的医疗基金总规模超过30亿人民币。

  资料显示,光大控股1997年在香港成立,是中国领先的跨境投资和资产管理机构,旗下管理着多只私募基金、创投基金、产业基金、夹层基金、母基金、固定收益和股票基金,基金管理规模约1400亿港币。

  其首期光控医疗健康基金于2012年成立,专注于健康医疗领域投资,重点投资方向覆盖医疗服务、医疗器械及设备、创新药、诊断试剂等领域。凭借光大控股的强大资源及基金团队的专业优势,光控医疗健康基金已先后成功投资了诸多优秀企业,如:华大基因贝达药业中国中药、美中宜和、先健科技等。

  在此基础上,光控医疗健康基金三期将以光大控股的产业投资能力为后盾,推动全球高端医疗科技、医疗器械、生物制药、医疗服务等与中国市场的结合,致力于全球医疗健康行业先进科技和产品与中国行业龙头企业的产业融合。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436844.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件