快讯|易安联完成数千万元A轮融资,继续加强云应用安全的研发

2018-10-22 12:50· 投资界  zoewang 
   
易安联网络于2016年开始持续投入云应用安全的研发,研发基于云访问安全代理技术CASB为基础的新一代云安全防护策略。此前,已完成了江宁科创、归一合伙等Pre-A轮融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月22日消息,安全服务商、中国云安全联盟CSA会员单位易安联网络,宣布获得广州海汇资本领投的数千万元级别A轮融资,方创资本担任独家财务顾问。创始人杨正权透露,本轮融资将继续用于产品开发、安全研究员团队建设和全国市场拓展,2019年将进一步扩大市场范围。

  易安联网络于2016年开始持续投入云应用安全的研发,研发基于云访问安全代理技术CASB为基础的新一代云安全防护策略。此前,已完成了江宁科创、归一合伙等Pre-A轮融资。

  据亿欧网报道,在新的安全趋势和用户习惯下,云安全服务商面临诸多问题:首先是多账户的登入管理,传统通过网关限制登录节点,单个应用有单个账户体系,而在多应用下账户验证分散而没有统一认证;其次在登录设备上,移动互联网催生了苹果、安卓手机的接入,同时PC端也有Windows和Mac OS、Linux等各种操作系统,登录管理难;在传统安全机制下验证繁重,在零信任(zero trust)趋势下,产品需要向着更简单、智能安全方向发展。

  易安联自主研发的ENLINK CASB云应用安全平台从访问控制策略出发,以账号安全打造网络安全边界,系统可以只让合法合规用户方访问。杨正权表示,在客户端上,ENLINK CASB采用IAM的管理模式,即身份访问管理,通过设备可信、账号可信和流量可信等三维一体的强认证方式,对访问的合规性进行控制。通过动态密码等强认证方式提高接入的安全性。

  杨正权认为,在国家积极推动企业单位上云浪潮下,基于合规和安全需要,会有更多的企业选择云安全服务,这是云安全市场的机会;同样对于云安全服务商而言,如何教育企业接受云安全服务,也是接下来的重点工作。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436841.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件