快讯|聚焦餐饮食品物流 餐北斗完成5000万元A+轮融资

2018-10-18 12:40· 投资界  Jerry 
   
据悉,本轮融资将主要投放在物流网络建设、聘请高级人才和升级IT信息系统等方面。

  投资界(ID:pedaily2012)10月18日消息,餐北斗供应链宣布完成A+轮5000万元人民币融资。本轮融资由顺丰投资领投,毅德控股及A轮老股东黑马基金启创资本险峰长青等跟投。

  据了解,餐北斗深度聚焦餐饮食品物流领域的运营,以高效的物流信息系统和精益物流解决方案为工具,以订单驱动冷链仓储运营和冷链运输资源整合,形成低成本、可控的、安全的、高效的餐饮食材物流运营网络,为广大餐饮和食材客户提供全国网络型冷链仓储与运输的运营服务。

  餐北斗创始人兼CEO黄晓波介绍,目前餐北斗已经形成了一整套具备自主知识产权的餐饮行业精益物流SaaS系统,通过为餐饮企业及其上下游企业植入先进系统和专业团队,实现仓储和配送的资源共享,面向广大餐饮上下游中小企业,开发第三方标准物流产品和增值服务产品,逐步形成遍布全国乃至海外的一体化运营网络,助力4万亿市场规模的中国餐饮行业降低整体物流成本,提升餐饮行业供应链的整体运营效率。

  黄晓波深耕物流行业20余年,由全球最大的航运物流企业原中远集团(cosco)中远物流产品事业部总经理,到出任国美集团副总裁,再到联合创业餐北斗。公司核心创始团队及创业追随者包括多年共事的大型物流央企、大型外企以及大型生鲜电商企业的高管。

  作为本轮领投方,顺丰投资相关负责人表示:“餐北斗是一家深度聚焦餐饮食品垂直物流行业细分市场的运营商,对餐饮食品物流行业需求的理解非常深刻,呈现出来的餐饮食品物流行业解决方案与IT技术具有很强的专业性。顺丰投资积极参与了本轮餐北斗的融资,不仅将充分尊重和支持创始团队的独立自主,更考虑借助顺丰的物流技术、仓储、运力、冷链、同城和餐饮食品客户等综合优势与资源支持餐北斗发展,取得共同期望的协同效应。”

  本轮融资后,餐北斗将在现有运营中心基础上继续扩充物流网络、聚集高级人才和升级信息系统,并与合作伙伴一起进行更多的餐饮食品物流整体成本控制、食品流通安全控制、资源协同和物流技术应用等领域的积极探索。本轮融资将主要投放在物流网络建设、聘请高级人才和升级IT信息系统等方面。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436711.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件