快讯|定位做白领的能量站,中餐标准化便当品牌熙香完成1.2亿元B轮融资

2018-10-15 15:50· 投资界  yorke 
   
熙香是一个致力于中餐标准化的便当品牌,从2013年开始探索标准化的智能中餐烹饪,通过多年研究,现在已经形成了具有核心技术的标准化中餐无人烹饪体系,在生产过程中机器操作80%以上。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月15日消息,便当品牌“熙香”已完成1.2亿元B轮融资,投资方为天堂硅谷中金资本。据悉,本轮融资资金将用于门店扩张、无人厨房研发和标准化供应链打造。

  此前,熙香曾获得来自纽信创投的数千万元天使轮融资,以及金控资本的3000万元A轮投资。

  熙香是一个致力于中餐标准化的便当品牌,从2013年开始探索标准化的智能中餐烹饪,通过多年研究,现在已经形成了具有核心技术的标准化中餐无人烹饪体系,在生产过程中机器操作80%以上。熙香自主研发的智能烹饪设备,无明火、零排放,数字模拟中餐炒、煎、蒸、煮、炸等动作,一道菜对应一道程序,3-5分钟即可出餐,程序7天可追溯,保证生产环节的安全。

  熙香从成立之初就定位做白领的能量站,门店选址在中高端写字楼附近,覆盖1公里内的3-5幢楼宇。单家门店平均80平米,支持到店消费和外卖配送。熙香想要为白领提供“快速+ 健康+ 多种选择”的中餐便当,目前已经研发出了1000多个SKU,每周8款菜品,周周换新。门店提供新味、熙香商务、CEO套餐三大菜系,定价不同,整体在25-68元之间。

  熙香联合创始人李明表示,除了生产环节,熙香在供应链和配送环节上也做到了标准化。熙香严格筛选QS/SC的供应商,供应商根据熙香提供的标准OEM产品,以净菜的形式冷链配送,总部远程控制冷链运输车辆的温度,保证运输环节的安全性。

  目前熙香在上海、杭州开业了53家门店,无人厨房也将于第四季度进行试运营。根据团队提供的信息,熙香单店日销量在500-800份,客单价32元左右,日营业额在1万5以上,目前双休日、节假日不运营,未来将会开放。门店基本1-3个月可以实现盈亏平衡,投资回收期在6-12个月。2017年公司销售额为1.92亿元,利润1300万,今年预计销售额将达4个亿。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436591.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件