快讯|立刻出行获浦发硅谷银行数千万元授信,支持城市车队发展

2018-10-12 10:27· 投资界  S 
   
分析人士称,在今年监管层严控贷款额度的大背景下,金融机构对合作企业的筛选极其严格,资源更倾向于向行业内头部企业集中。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月12日消息,近日,浦发硅谷银行与立刻出行达成深度合作关系。浦发硅谷银行将为立刻出行提供授信、资金管理等综合金融解决方案,全力支持立刻出行的业务发展。

  据记者了解,此次是浦发硅谷银行第二次为立刻出行提供资金支持。早在立刻出行天使轮融资时,就已经获得其数千万元的授信支持。本次获得授信后,立刻出行将在城市规模、车队数量等方面发力。‘’

  立刻出行CEO王杨表示,浦发硅谷银行与立刻出行的紧密合作,体现了浦发硅谷银行及市场对于立刻出行品牌、业务模式、发展潜力以及增长速度的高度认可,这有助于降低立刻出行的资金成本,为用户提供更加实惠的用车服务,之后立刻出行将坚持提高运营效率,持续优化用户体验和成本结构,为用户和投资人创造更大价值。

  浦发硅谷银行副行长陆珏表示,交通出行领域位居中国共享经济融资规模前列,潜力巨大,共享汽车行业也一直是浦发硅谷银行关注的重点行业之一。浦发硅谷银行很高兴能再次为立刻出行提供授信支持,见证并陪伴它的成长壮大。未来,浦发硅谷银行将继续利用我们在创新领域的经验和洞察,为立刻出行的下一步发展提供更多的支持。

  分析人士称,在今年监管层严控贷款额度的大背景下,金融机构对合作企业的筛选极其严格,资源更倾向于向行业内头部企业集中。得益于共享汽车巨大的市场潜力和立刻出行极高效的运营效率,立刻出行不仅在资本市场备受青睐,一年内连续获得三轮融资,在债权市场也得到银行机构的认可,连续两次获得浦发硅谷银行授信。

  作为新一代汽车共享服务平台,立刻出行通过将移动互联网与汽车分时租赁服务深度结合,用户仅需通过线上APP即可实现随时取、还车的智能化操作,改变了传统的私家车和汽车租赁的出行模式。从开城节奏、投放区域到车辆网点配比、拉新等,立刻出行均采用高度一体化的精准运营方式,极大地满足了用户市内中短途出行需求,提高了车辆的使用效率。

  目前,立刻出行已在广州、佛山、武汉、成都、南京、长沙、中山、东莞8个城市开通服务,单车日均运营14小时、143公里、营收达230元,远超行业平均水平。

  公开资料显示,立刻出行已完成天使、A、B共3轮融资。其中,天使轮由险峰长青领投,顺为、阿米巴等投资机构跟投;A轮由君联资本领投,险峰长青等机构跟投;B轮融资由蚂蚁金服领投,君联资本、险峰长青、蓝驰创投等机构跟投。

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436519.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件