快讯|星巴克获潘兴资本9亿美元战略投资

2018-10-10 18:09· 投资界  charlotte 
   
“我们预计中国的增长速度几乎是星巴克整体收益的两倍,并且占公司收益的比重也将会越来越大。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月10日消息,潘兴资本CEO Bill Ackman周二宣布收买9亿美元星巴克公司的股份,他表示,置信这家咖啡连锁巨头的股价在将来三年内能够翻番。

  Ackman赞扬了星巴克的商业模式,并直言其增长的驱动力主要在于中国,而随着越来越多的中国人步入中产阶级,星巴克所提供的优质咖啡也正成为他们的理想产品。“我们预计中国的增长速度几乎是星巴克整体收益的两倍,并且占公司收益的比重也将会越来越大。”

  据中国产业信息网数据显示,中国咖啡市场规模每年增长幅度保持在25%以上,超过世界平均水平的10倍。有机构预测,中国咖啡市场规模2020年有望达到3000亿元,到2025年或超10000亿元。

  面对这个广阔的市场,星巴克“野心勃勃”。按照其计划,未来5年每年新增600家门店,在2022财年末(2022年9月底)将中国大陆市场的门店数量倍增至6000家,进入230个中国城市;到2022财年末,中国的总营收相较2017财年将达到3倍以上,营运收入将达到2倍以上。

  在青山资本看来,咖啡品牌是竞争的核心壁垒,规模和资本是一个重要的因素,但谈不上壁垒。目前市场70%以上的咖啡是速溶咖啡,在速溶咖啡领域,创业者几乎已经没有什么机会;在咖啡店这种业态上,除了有来及星巴克、太平洋、COSTA等外资品牌的挤压,同时业态上也存在门槛低、工业化程度低、资产过重、盈利能力差和管理难度大等问题。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436479.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资