快讯|生鲜传奇获IDG领投3亿元B轮融资,估值超30亿

2018-10-10 17:05· 投资界  charlotte 
   
目前生鲜传奇100家合肥门店全部为自营,单店面积在240平左右,2000个SKU以内,生鲜占比80%,整体毛利率约17%。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月10日消息,社区生鲜店品牌生鲜传奇宣布完成IDG领投,红杉资本、蚂蚁资本跟投3亿元B轮融资,估值超过30亿元。本轮融资主要用于开店、跑模型,以及强化商品开发、运营能力等。

  生鲜传奇是由安徽乐城投资的生鲜小业态,自2015年6月诞生以来就备受业界关注。与以往的社区超市和生鲜专卖店不同,生鲜传奇立足生鲜及厨房周边商品,利用精准的货架管理和同城最低的价格,着手于消费者的饮食习惯、购物习惯、居住和交通习惯,以满足消费者的生活所需。去年11月,曾获红杉资本领投2亿元A轮融资。

  目前生鲜传奇100家合肥门店全部为自营,根据创始人王卫介绍,单店面积在240平左右,2000个SKU以内,生鲜占比80%,整体毛利率约17%,单店单日营业额在3万左右。门店平均4.8天周转一次,包括生鲜品和常规品。

  在供应链建设层面,一方面,生鲜传奇增加基地直采内容,比如通过委托种植方式,承包了500亩韭菜种植,在黄山一线区域的油菜种植,也全部承包等。另一方面,通过与各区域中小零售商联合等方式,大力推进自有品牌业务发展。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436474.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资