快讯|社区团购公司“考拉精选”月完成 3000 万元 Pre-A 轮融资,拓德资本领投

2018-10-08 13:29· 投资界  cherry 
   
投资界根据私募通数据和网络公开数据不完全统计,截止目前,较为知名的拼团创业公司约有8家,融资总额超10亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,社区团购公司“考拉精选”已于10 月完成3000 万元Pre-A 轮融资,本轮由拓德资本领投,银河系创投、新高桥跟投。资金将用于增设前置仓、地推人员,加大公交车、地铁等公共场所的广告投入,以及将技术团队搬迁到杭州,完成技术升级。

  考拉精选由快消品B2B 平台新高桥孵化而来,7 月在长沙正式上线。新高桥本身的服务便是面向便利店、夫妻店,还拥有“快乐惠”、“新高桥”、“考拉”等连锁便利店品牌,考拉精选的特别之处也在于以便利店主为团购团长,用户在线上下单、线下便利店自提。

  据悉,当前考拉精选的小程序也已上线,有30% 的用户会通过小程序下单,平台中的SKU 包括50% 的生鲜、30% 的新奇特商品和20% 的标品。考拉精选会通过线下活动、广告投放等方式为平台导流,现阶段将集中所有资源在长沙,日交易额计划在今年12 月达到100 万元,由此验证其单个城市的模型,其后才会复制到更多地区。

  拼团类平台约有百家,但获得融资的却不多,大都发生在今年8月。投资界根据私募通数据和网络公开数据不完全统计,截止目前,较为知名的拼团创业公司约有8家,融资总额超10亿元,20多家VC/PE入局,其中不乏红杉资本中国、GGV纪源资本鼎晖投资等一线投资机构。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436417.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资