快讯|专注医学3D打印,上海影为医疗科技获上海电气集团战略投资

2018-09-29 10:14· 投资界  rica 
   
影为医疗是一家专注于数字医学与医学3D打印的高科技公司,集医学模型设计打印、三维手术规划、个性化医疗器械为一体的医学3D打印完整解决方案提供商。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月29日获悉,影为医疗科技(上海)有限公司获上海电气集团股份有限公司战略投资。

  影为医疗是一家专注于数字医学与医学3D打印的高科技公司,集医学模型设计打印、三维手术规划、个性化医疗器械为一体的医学3D打印完整解决方案提供商。

  据了解,公司拥有自主研发的专业医学3D图像处理和设计软件产品,结合临床需求提供:1)医学3D设计、建模和手术规划服务;2)用于诊断和治疗的3D打印病例模型,以及康复支具、导板、内植物等个性化医疗器械产品;3)医工科研合作,包含项目研发和知识产权等多方面合作。

  由于医疗行业的特殊性质,医用3D打印对产品(如病例模型等)精度的要求极高。精准而又安全的病例模型、手术导板、内植物等产品不仅能够提高治愈率,还能大幅度地减少患者病痛,降低治疗成本。

  与同业竞争的公司相同,影为医疗遵循着将CT扫描数据,通过计算机软件生成虚拟的三维模型,再将三维模型数据转化为STL3D打印格式数据,最后打印出实物产品。

  团队方面,影为医疗的研发人员占比超过70%,分为医学3D设计、医学软件研发、医疗器械研发、3D打印生产制造等专业医工团队,专注于数字医学领域的尖端技术创新。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436284.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件