投资界快讯|海外网贷获资本青睐,Qbera获得300万美元融资

2018-09-25 08:05· 投资界  sunny 
   
印度网贷平台「Qbera」近日宣布获得了300万美元融资,印度企业集团Essel的子公司E-City Ventures投资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月25日消息,印度网贷平台「Qbera」近日宣布获得了300万美元融资,印度企业集团Essel的子公司E-City Ventures投资。

  据悉,本轮融资资金将用于技术投入、业务拓展和团队建设。

  Qbera成立于2015年。主要业务是提供个人数字贷款,目标人群中等收入的工薪阶层。目前公司在班加罗尔、钦奈、德里、海德拉巴、孟买、浦那、艾哈迈达巴德、加尔各答、斋浦尔等城市开展业务。公司表示,未来几个月希望扩大其在二线城市的影响力。

  印度小额借贷市场一直受到资本的默默关注。

  印度目前有约3.5亿公民使用互联网。预测到2020年和2023年之间,印度将有10亿互联网用户。随着产品和服务正在向线上迁移,整个国家的网络借贷将迎来爆发式增长。

  小米去年曾和顺为资本一起领投了印度在线小额贷款平台KrazyBee的800万美元A轮融资。

  而在宏观方面,市场一直受到印度政府的鼓励。由于P2P交易数量激增,为防止皮包公司泛滥,4月底,印度央行——印度储备银行(RBI) ——提出将对P2P借贷发布新规,以规范行业。

  印度储备银行在文件中提到:“P2P借贷作为传统金融的补充形式,可以为传统金融尚未覆盖到的人群服务,并可促进传统借贷渠道竞争,使利率市场化从而有助于降低运营成本。辅以适度的监管,P2P平台能够更加有效地做到这一点。”“另一方面,如果监管缺位,不健康的模式将被更多企业复制,造成更大的风险和危害。以中国目前业内的状况为鉴,此阶段印度央行也将力图防止出现不必要的损失。”

本文为投资界原创,作者:sunny,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436062.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件