四川省人才基金所投美杰赛尔、迈科康入选 2018中国最具投资价值企业50强

2018-09-21 16:37 · 投资界综合     
   
成都美杰赛尔生物科技有限公司、成都迈科康生物科技有限公司成功入围“2018年度中国最具投资价值企业50强”(Venture 50),占据了入围该榜单四川企业数量的“半壁江山”。

四川省人才基金所投美杰赛尔、迈科康入选 2018中国最具投资价值企业50强

9月20日,在由清科集团、投资界、新芽NewSeed联合举办的 “2018中国创业武林大会”上,四川产业振兴投资基金集团旗下川创投管理的四川省人才基金所投企业,成都美杰赛尔生物科技有限公司、成都迈科康生物科技有限公司成功入围“2018年度中国最具投资价值企业50强”(Venture 50),占据了入围该榜单四川企业数量的“半壁江山”。

美杰赛尔——触发中美生物医学大战的生物科技企业

美杰赛尔是一家以国际前沿精准细胞治疗技术研发和服务为主营业务的生物科技企业,创始人邓涛博士为四川省“千人计划”专家,核心研发团队均具有海外博士以上学历及丰富的科研经历。

2016年,美杰赛尔与四川大学华西医院合作创新研发的“世界首个CRISPR基因编辑T细胞制品”较之于美国同类技术(制品)提早半年启动I期临床试验——其被誉为是“触发了中美生物医学大战”的重大科学事件,经由《自然》杂志头版头条新闻报道,并入选了由《自然》杂志评选的2016年度全球重大科学事件,同时受到包括《科学》杂志、CNN、美国《时代周刊》、英国《卫报》、《参考消息》在内的国内外知名学术期刊和新闻媒体的广泛转载,引发全球关注。目前,美杰赛尔正筹备申报II期临床批件并已启动新一轮股权融资。

迈科康——筛选全球创新疫苗15年,致力造福全人类

迈科康是一家专业从事国际先进创新疫苗研发、整合和销售的生物科技公司,创始人陈德祥博士为四川省“千人计划”专家,曾任盖茨基金会旗下帕斯适宜卫生科技组织(Path)全球疫苗专家,清科集团旗下媒体《新芽》曾发布了题为《筛选全球疫苗技术15年,他将最尖端技术带回国内,疫苗产业将有大变革?》的陈德祥博士专访。

截至目前,迈科康已拥有共计29项的自身专利和国际授权专利,先后与美国的4家国家机构和企业,以及中国最大的疫苗研发生产企业建立了战略合作,正着力开发新型流感疫苗、新型狂犬病疫苗、新型轮状病毒疫苗、新型老年带状疱疹疫苗等,上述产品预计自2022年起陆续上市,届时迈科康年产值有望超过30亿元人民币。