Teambition齐俊元:聊聊企业级SaaS的应用场景

2018-09-20 10:34· 新芽NewSeed   
   
会上,Teambition创始人兼CEO齐俊元发表了主题演讲《企业级SaaS的应用场景》。

  由清科集团、投资界、新芽主办的2018中国创业武林大会于2018年9月18-20日在北京香格里拉大酒店举行。本届大会设立包括人工智能、企业服务、高端制造、新零售、泛娱乐、金融科技、医疗科技与器械等在内的16场行业视听风暴,横跨3大热门领域、万家精品项目以及百余家参评机构与行业媒体的强力支持下,汇集各领域领先的知名投资人和创业者进行一年一度行业的灵思碰撞。

  此外,国内首家投资维度的企业评选——V50风云榜、新芽榜也将现场决出年度榜单。该榜单已陪伴创业者十三年,被誉为“行业投资风向标”。

Teambition齐俊元:聊聊企业级SaaS的应用场景

  会上,Teambition创始人兼CEO齐俊元发表了主题演讲《企业级SaaS的应用场景》,以下为演讲内容,经新芽NewSeed编辑:

  谢谢大家,今天给的命题是介绍企业级SaaS的应用场景,我的理解帮助大家理解SaaS怎么在企业里面做应用。

  首先介绍三个公司。第一家公司,核心的特征研发费用非常高,它和别的SaaS有点不一样,它的市场销售费用很低,这是非常特别的,最后算到它的财务确认收入利润很低。因此我们看到这个公司选择的策略是非常有趣,它的策略全部都是产品驱动,不是主动找到客户,而是让口碑不断传播获得新客户,不断挖我的场景再扩展新的品类。

  接下来看一下另一家SaaS公司。它是全球最好的SaaS公司,市值过一千亿美金,它的客户分布也是非常广,产品也比较广泛。大家记住一个典型的地方,Salesforce是长期服务才开始赚钱,今天的企业服务并不像过去软件公司开头赚一大笔,它是后面才赚很多钱。

  第三家公司BOX,估值可能只有三十亿美金,但创始人非常年轻。创始人创立BOX只有28岁,做了十多年IPU。BOX有一个高量的数据,五百强的客户占比非常高,也有非常多的中小企业,这个是很值得关注的。我们看一下它的策略,数据是比较惯常的SaaS数据,它的营销费用非常高,研发费用很高,所以它的商业模式在长期是不挣钱的,一直是用更大的收益获得客户,通过客户越来越多,可以留住更多的客户,这个时候开始越来越赚钱。

  总结下来,SaaS公司在不遗余力降低它的部署门槛,这里的简单好用不只是产品更好用,这个时代软件也可以做的非常好用。另外还有一个按需购买,按需购买有两点,我有多少文件容量,我就买多少文件容量,做的好的SaaS公司,它在自己的背后都提供了最全套的场景延展的能力。这些SaaS公司所提供的个性化,是基于企业对于场景深入的理解和思考做的一系列个性化,而不是所谓的特异化、定制化,可以帮助企业少走一些弯路。

  最后介绍一下,,Teambition是专门做项目管理,给大家提供很多应用。在美国有单体公司除了微软,超过一百亿市值的公司并不多,在国内大家会觉得Teambition跟OA有什么区别?Teambition聚焦的是事情,这是大家选择SaaS的关键点,正如广告介绍我们是一站式的解决方案,这是SaaS最大的魅力。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/435975.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月14日
      叮咚课堂
      叮咚课堂
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      言几又
      言几又
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      良医汇
      良医汇
      B轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      知路科技
      知路科技
      A轮 金额未透露 融资