快讯|微医与友邦中国战略合作,智能医务室为职员健康护航

2018-09-10 09:24· 投资界  Rica 
   
根据协议,双方将整合各自优势资源,就微医智能医务室在新型HMO产品解决方案、医疗支付等方面展开深入合作,共同搭建“线上+线下、全科+专科”的新型医疗健康服务体系。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月10日消息,微医HMO(健康维护组织)首个基地在成都发布,会上微医与友邦中国签署战略合作。

  根据协议,双方将整合各自优势资源,就微医智能医务室在新型HMO产品解决方案、医疗支付等方面展开深入合作,共同搭建“线上+线下、全科+专科”的新型医疗健康服务体系。

  此次还发布微医智能医务室,由智能移动医疗一体机、智能药柜以及一系列检查、检验智能外设组成。在以体检为入口为员工建立健康档案的基础上,智能移动医疗一体机上配备的血糖仪、血压仪、皮肤镜、耳镜等CFDA认证的远程医疗设备还可完成基础检查。基于健康档案和检查检验结果,家庭医生能随时随地为其解决常见的医疗健康问题,为企业员工提供一站式智能医疗健康服务。

  “微医智能医务室会成为企业员工的一个健康加油站,或是健康的维持者、帮助者。”微医高级副总裁、微医全科院长何超表示,“为优质企业提供精准、高质量的管理式员工健康整体解决方案,让亿万企业员工更有效率的掌控自己的健康状况,得到即时、主动、全程的医疗健康服务。”

  “友邦保险是全球最大的泛亚地区独立上市人寿保险集团,微医是行业领先的医疗科技平台,双方基于共同目标建立了战略合作伙伴关系。微医在医疗服务、健康管理、智能医疗等方面的综合优势,将给友邦的员工、客户带来全新的就医和健康体验,双方还将深入推进医疗健康服务与保险的结合。”友邦保险首席多元渠道官姜利民称。

  据了解,微医已与全国30个省市的2700多家重点医院、24万名医生实现连接,在全国19个省市落地互联网医院,建立起100多个互联网医联体,全国开业5家微医全科中心。

  今年5月,微医与友邦保险在香港签署战略合作协议,友邦保险成为微医的战略投资者与合作伙伴。此次除了推动微医智能医务室合作,微医与友邦中国还将持续协同以推进HMO在中国的落地。此外,双方正共同探索保险和健康管理服务的深度连接,共建医保支付网络系统,推动以控费和疾病为导向的新型HMO产品的设计,开发创新的医疗保健服务及健康护理支付方案,以提升双方在中国区的服务能力和市场地位。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/435684.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件