百度视频获得1亿美元B轮融资,百度领投晶凯资本、厚泽如意、国金基金跟投

2018-09-05 17:19 · 投资界  charlotte   
   
据透露,此轮融资后,百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及人工智能等前沿技术研发。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,百度视频已于近日完成B轮融资,由百度领投,其他主要投资方包括晶凯资本、厚泽如意、国金基金等投资机构,共计投资1亿美元。

  据透露,此轮融资后,百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及人工智能等前沿技术研发。

  此前,百度视频于2016年11月宣布正式独立运营并成功完成A轮融资,投资方包括构赛富基金赛领基金,以及新文化传媒、优朋等企业。百度视频收录了超过8亿条视频内容,移动端用户主动下载量近日已突破6亿。

  百度视频从2015年开始布局短视频内容平台,2017年战略投资人人视频加速布局PGC短视频内容,则标志着百度视频正式杀入短视频领域。而随着短视频的热度陡增,其在百度的战略中也越发的重要。

  018年以来,百度视频重点发力短视频,用户规模增长迅猛。数据显示,百度视频移动端月活跃用户数(MAU)已达7000万,环比增速明显。

  此外,百度视频已与多家主流视频网站、MCN、自媒体、PGC内容制作机构深度合作,还先后战略投资了36氪、人人视频、韩剧TV、淘梦、贝壳视频等原创内容平台,大力布局短视频内容生态。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】