快讯|希思腾科获近千万元融资 开拓方兴未艾的智能家居市场

2018-08-29 23:00· 投资界  Jerry 
   
希思腾科成立于2014年,是一家智能化解决方案及产品提供商,专注于智慧酒店、智能家居领域产品研发、生产、调试等整体系统方案的设计和服务。

  投资界(ID:pedaily2012)8月29日,希思腾科宣布获得来自助力资本和鞍山激光产业股权投资基金的近千万元联合投资,用于技术研发和推广。

  资料显示,希思腾科成立于2014年,是一家智能化解决方案及产品提供商,专注于智慧酒店、智能家居领域产品研发、生产、调试等整体系统方案的设计和服务。通过其高质量的产品和专业化的服务,获得了众多世界奢华酒店的认可。目前,公司正在和阿里合作,共同打造未来酒店,定义智慧酒店行业标准。

  借助在高端酒店积累的设计经验和品牌知名度,希思腾科已着手开拓方兴未艾的智能家居市场。目前公司已经与中国移动签署战略合作协议,并与装修总包、系统集成、全屋定制等行业渠道合作,力图通过高品质和稳定的系列化智能产品,形成具有产品特色的智能家居市场定位。

  过去十余年间,我国酒店行业经历了狂飙突进式的粗放发展,创造了酒店发展史上的“黄金十年”。然而,随着我国经济进入新常态,酒店市场也开始进入到存量博弈和差异化竞争阶段,行业内各细分领域都存在着迫切的变革压力。调整发展模式、谋求转型升级、并争取新兴客户群体成为了行业玩家的当务之急,同时也让“智能化”成为了行业宠儿。

  在我国,智慧酒店最先被国外高端酒店集团所采用,近年来才由国内品牌推广应用,目前包括华住、首旅如家、锦江等在内的国内酒店集团都已陆续推出了“智慧酒店”项目,阿里、腾讯等互联网巨头也都纷纷入局,相继启动未来酒店计划,试图拓展线下支付场景,争夺流量数据。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/435170.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月19日
      易思汇
      易思汇
      B轮 10000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      智途云天
      智途云天
      天使 1000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      导远科技
      导远科技
      A轮 1000万人民币 融资