快讯|光大控股与湖南财信金控发起设立51亿元母基金

2018-08-17 16:20· 投资界  Jerry 
   
据悉,湖南光控母基金是湖南新兴产业引导基金落地的第一个项目,是政府引导基金与跨境资产管理平台的首次合作。

  投资界(ID:pedaily2012)8月17日消息, 光大控股与湖南财信金控集团有限公司(简称“财信金控”)举行湖南光控母基金签约仪式。双方于8月8日签署母基金合伙协议等法律文件,共同发起设立规模为51亿元人民币的“湖南光控母基金”,其中财信金控代表湖南省新兴产业引导基金出资25亿元,光大控股通过旗下全资公司作为LP出资25亿元,作为GP出资1亿元。基金由光大控股资深专业团队负责管理。

  据了解,该母基金将围绕新兴产业进行投资,重点关注先进制造、信息技术、生物医疗健康等湖南省新兴行业领域的投资机会。同时,母基金将充分发挥基金自身和光大控股的优势,与国内外优秀的子基金管理机构合作,作为子基金的LP参与各子基金业务,与基金管理机构共同发掘优秀项目投资机会,共同分享经济发展成果。

  值得一提的是,这是湖南省政府引导基金与跨境资管平台的首次合作。财信金控为湖南省新兴产业引导基金受托管理机构,管理湖南省新兴产业引导基金200亿元,具有37家全资或控股子(孙)公司,具备包括信托、证券、寿险、银行、资产管理、基金、联交所、股交所、金交中心、保险代理、典当、担保和期货等金融牌照13张,参股1家银行,并控股2家上市公司。而光大控股自2015年底成立首只母基金以来,母基金业务发展卓越,连同“湖南光控母基金”在内累计管理3只母基金,规模达151亿元。

  据悉,湖南光控母基金是湖南新兴产业引导基金落地的第一个项目,是政府引导基金与跨境资产管理平台的首次合作,将充分利用国内和国际两种资源,充分利用光大控股在跨境资产运作方面的经验,围绕新兴产业领域展开一系列合作。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434761.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资