华住4.6亿收购花间堂71.2%股权,加大布局中高端产业

2018-08-15 18:41· 投资界  charlotte 
   
华住表示,此次收购将进一步丰富华住中高端产业布局,完善大住宿生态圈的构建。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月15日消息,华住集团(以下简称“华住”)宣布以近4.63亿人民币收购北京青普旅游文化发展有限公司(以下简称“青普”)及同程旅游合计持有的花间堂71.2%的股权。收购后,华住合计持有花间堂82.5%股权。

  花间堂2009年诞生于丽江,花间堂旗下的酒店产品已逐渐拓展成客栈与度假村两个系列,开业项目21个,房间总数575间,分别位于丽江、束河、香格里拉等热门旅游目的地。

  华住方面表示,并购完成后,将进一步整合双方会员体系和产业资源,调动华住丰富的资源系统,全面提升花间堂在运营管理、酒店采购和加盟商服务等能力,加速品牌的快速发展,也将给花间堂的“花粉”带来会员权益增值,极大地丰富出行选择和礼遇。

  “华住非常看好花间堂独有的人文和设计理念,希望能够为’华住会’的上亿会员带来更多元化的优质住宿选择,同时也借助华住庞大会员储量为花间堂输入更多客源,实现双方彼此的共赢。”华住集团CEO张敏表示,在未来的品牌组合策略中,华住将在尊重并延续花间堂原有的品牌个性与精神前提下,充分发挥花间堂的设计优势和文化推进作用,延续在旅游目的地的发展以外,帮助花间堂进入城市,成为中国人文酒店和度假酒店的领先品牌,给消费者创造更丰富的住宿场景选择,共同诠释对美好生活的追求。

  发展至今,华住酒集团经营范围为酒店管理、物业管理、投资信息咨询、会务服务、日用百货零售等。除了投资酒店,华住还曾联合IDG资本入股全聚德、参与过摩拜单车的D轮融资等。

  华住表示,此次收购将进一步丰富华住中高端产业布局,完善大住宿生态圈的构建。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434662.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件