投资界快讯|主打共享化妆空间,17 Beauty化妆盒子完成数百万元天使轮融资

2018-08-10 09:14· 投资界  yorke 
   
化妆盒子是一个放置于商场、写字楼和交通枢纽的共享化妆空间,想要满足的是出门在外的女性的补妆及化妆需求。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月10日消息,共享彩妆空间“17 Beauty化妆盒子”近日完成数百万元天使轮融资,资方为追梦者基金及某地产基金。

  化妆盒子是一个放置于商场、写字楼和交通枢纽的共享化妆空间,想要满足的是出门在外的女性的补妆及化妆需求。化妆盒子中拥有固定的化妆台、椅子、镜子、化妆品、美容器械等多种物品,女性在其中不仅能完成化妆的全过程,也能做基本的日常发型。

  传统化妆品品牌的线下网点是运营支出的大头,而化妆盒子本身就是一个线下的入口,这两者可以很好地结合起来。除了租赁业务以及传统的广告,盒子可以作为大牌的又一个流量入口,以及较难搭建渠道的小众品牌露出窗口。

  创始人兼CEO韩淑琪表示,目前国内的彩妆品牌孵化状况不大乐观。许多美妆领域的KOL 为了赚快钱,往往用代工贴标的方法来打造产品,后果就是化妆品在质量和设计上都难以圈住用户,品牌也不可能建立起来。因此,化妆盒子在线下点位足够多之后,作为这样的平台孵化更多化妆品的品牌,不仅能够为化妆品品牌提供数据和研发的支持,品牌也会反哺平台,为盒子带来更多的流量。

  目前,化妆盒子已在在北京的写字楼及购物中心落地,经过一段时间的投放后,客单价在28 元左右,平均每天有25 个用户使用盒子,使用时间在10 分钟左右,用户数量以每周40% 的速度增长。接下来,化妆盒子会继续在北京市场进行投放,今年8 月份将进入上海市场。本轮资方由于有地产背景,在占据点位上能够为化妆盒子提供资源,有较大优势。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434487.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资