投资界快讯|竞动科技完成数千万元 Pre-A 轮融资,未来将推动区块链和 AI 技术的应用落地

2018-07-27 15:44 · 投资界  yorke   
   
竞动科技成立于2017 年,是一家为消费信贷业务提供交易撮合平台和风控服务智能金融的金融科技公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月27日消息,金融风控平台竞动科技完成了数千万元Pre-A 轮融资,资方为十维资本和公顺金服。本轮融资过后,公司将会在技术研发上加大投入,特别是区块链和AI 技术的应用落地。

  竞动科技成立于2017 年,是一家为消费信贷业务提供交易撮合平台和风控服务智能金融的金融科技公司。竞动科技基于时间序列和神经网络自主研发了用户借还款行为预测模型,通过打动资金端和资产端,获得了业务链条上的多种数据,把不同维度额数据组合起来看,能够更好的评估风险,目前已在多个国有银行和股份制银行落地。

  以传统的车贷为例,公司一般需要2-7 天才能通过审批,而且资金方难以明确每一笔交易背后的风险,但上海竞动能够穿透资产平台,看到每一个借款人和业务交互过程中的状态,在资金方贷前、贷后后环节又可以实时查看当前授信和违约状态,提供资产收益模型,帮助资金方在适当的时候通过多种方式,把资产打包销售出去,尽可能降低风险。

  竞动科技的核心团队来自美国微软、英特尔、苏宁消费、普华永道等国内外知名企业,团队在金融行业的平均从业超过十年,拥有金融科技公司连续创业经验,在互联网金融产品设计、消费金融风险控制、互联网信息系统开发、移动互联网支付等领域积累了大量经验。

  目前上海竞动主要通过给资金端提供系统建设服务,以及资产交易撮合分润来盈利。其自主研发的大数据风控系统已接入多家商业银行、信托公司,累计撮合交易超过100 亿。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】