新再灵科技获3000万美元C轮融资,打造电梯物联网新服务

2018-07-21 22:02· 投资界  charlotte 
   
现在云梯的服务70%覆盖小区,20%覆盖商圈,还有10%主要服务公共机构(医院,学校)等,未来还将增加到更多的场景中。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月21日消息,物联网综合解决方案提供商新再灵科技(以下简称“新再灵”)今日宣布获得汇勤资本3000万美元C轮融资。未来将重点用于市场拓展、重点城市控股公司的设立与运营及全国各大城市的产品推广。

  除公布融资事项,新再灵还宣布了全国运营中心上海总部的成立;与上海战略系统科学研究院共建研究中心以及复旦科技园股份有限公司达成战略合作;启动城市合伙人计划等。

  新再灵成立于2007年,是一家物联网综合解决方案提供商,主要涉及公共安全、环境监测和智能家居三大领域服务,专注于物联网技术及人工智能技术的研发与应用,当前公司的核心产品为云梯-电梯智能安全管理系统——云梯·维小保。

  云梯·维小保智能安全管理系统主要面向物业管理、维保单位、乘梯业主、监管部门四方主体,基于电梯物联网、云计算、大数据、人工智能AI等技术,通过安装在电梯内的传感器、智能摄像头,采集物理、视频数据,在云端建立算法和模型,对电梯内发生的一切场景数据进行分析、整理、挖掘。

  

新再灵科技获3000万美元C轮融资,打造电梯物联网新服务

  新再灵董事长胡灏

  新再灵董事长胡灏表示,云梯·维小保目前搜集的数据为电梯外部数据(运行、使用、环境数据),这些监控和数据将对可能发生的故障进行预判,实现安全预警;监测电梯运行数据、乘梯人的行为和电梯的运行环境,实现对电梯的实时检测,困人自动告警和智慧应急救援,并对乘梯人的不文明行为进行监督管理,从而保障大众的乘梯安全。

  现在云梯的服务70%覆盖小区,20%覆盖商圈,还有10%主要服务公共机构(医院,学校)等,未来还将增加到更多的场景中。

  对于本次发布的城市合伙人计划,新再灵联合创始人、副总裁吴挺表示:“城市合伙人计划的本质是要做运营,而不是卖产品。在这个过程中,最关键的是将云梯这个硬件和维小保这个软件聚焦于电梯,从而将电梯这个场景发生互动的人流上到云端,进行互联网数据网格化处理之后,使其与外部的资源跟资金发生互动,从而达到改造传统电梯后市场服务的目的。”

  近几年,物联网逐步在智慧家居、智能零售、智能制造、金融科技、智能机器人落地应用,其背后的芯片、传感器、5G、PaaS等技术/系统得到大力发展。对电梯行业而言,品牌之间竞争的“主战场”已经从传统销售模式向售后服务转型。

  胡灏就智慧电梯话题表示:“我们需要跳出电梯二字,电梯是一个场景,而不是一个设备。2016年全年电梯保有量已经达到493.69万台,涉及到电梯的服务。除了广告,日常电梯的保洁安保人员管理、电梯维修保养是更加高频和迫切需要变革的事情,所以要做好智慧电梯这件事情,第一要做到状态实时可知,第二必须要建立一个智能化和客观的评价系统,从“使用,服务,管理电梯”角度做线上化,确立从设备引到对人的管理思路。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433779.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月18日
      星火钱包
      星火钱包
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2018年10月18日
      Cobo Wallet
      Cobo Wallet
      A轮 1300万美元 融资
    • 2018年10月18日
      新学说
      新学说
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年10月18日
      Momenta
      Momenta
      战略投资 20000万美元 融资