投资界快讯|凌动智行获China AI Capital Limited战略投资,同时宣布董事会调整

2018-07-20 12:16· 投资界  Sunny 
   
China AI Capital本次投资2000万美元,购买7千多万股B类股票,而每股据有10票投票权,因此新股东将获得了有效控股的地位。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月20日消息,  凌动智行有限公司(NYSE: LKM)公告表示,已经获得了China AI Capital Limited战略投资,同时宣布由此带来的董事会成员变更情况。

  凌动智行(NYSE: LKM)是领先的品智出行服务提供商。公司致力于提供智能汽车技术解决方案和生态系统建设,同时提供面向消费者的其他相关的移动安全、高效的应用服务。

  本次投资方China AI Capital支付了购买总对价2000万美元中的1000万美元作为初始投资。购买总对价中剩余的1000万美元将在满足常见的交割条件后,将于2018年9月19日或此前支付。

  据悉,本次投资2000万美元,购买70,175,439股B类普通股(B类股票),而每股B类股票有10票投票权,因此新股东将获得了有效控股的地位。凌动智行宣布了董事会成员的调整。此后,凌动智行已任命迟睿及李宇为其董事会新成员。此外,丁纯因个人原因已辞去公司独立董事一职。

  迟睿表示:“我很高兴能在这个激动人心的转折点加入凌动智行董事会,我相信凌动智行在品智出行和智能汽车领域的未来将其定位在重要的增长领域。我期待帮助凌动智行在互联网和汽车行业带来新的合作伙伴关系和更多可能的机会。”此前, 迟睿是知名的资深银行家,拥有超过20年的金融从业经验。曾在多家知名金融机构担任重要职务,包括摩根士丹利瑞士信贷、德意志银行和招商银行

  而李宇目前是和缓医疗的创始人兼首席执行官,该集团旨在提供在线医疗咨询服务。 他在商业运营和战略投资方面拥有10余年的从业经验。于2010年至2015年担任网秦移动有限公司的执行副总裁。他表示:“我相信凌动智行的未来比以往任何时候都更加光明可期,我很高兴有机会重新加入这家公司,非常期待能够帮助公司在未来实现其最大的价值。”

  “首先,我要感谢丁纯对董事会的贡献和付出。同时,我们欢迎China AICapital成为重要的新战略股东。”凌动智行公司董事长史文勇博士表示:“我们很高兴迟睿和李宇加入我们的董事会。我们期待与他们及各位同仁共同携手努力,专注于执行我们的品智出行和智能汽车业务。”

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433748.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件