翱捷科技获1亿美元B轮融资,IDG资本、深创投万容红土基金领投

2018-07-12 22:56· 投资界  charlotte 
   
成立以来,ASR先后收购了韩国Alphean、江苏Smart IC。2017年又收购了Marvell的移动通信部门,ASR由此获得Marvell移动通讯基带IP、部分产品线以及成熟的基带研发团队。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月12日消息,翱捷科技(ASR)宣布已完成由IDG资本、深创投万容红土基金领投的1亿美元B轮融资。在此之前,ASR已于2017年获得深创投、万容红土基金和阿里巴巴超过1亿美元的投资。公司总计融资超过3亿美元。

  ASR成立于2015年,是一家致力于移动通讯终端、物联网以及其他消费电子芯片的基带芯片IC设计公司,目前产品主要以通信数据和智能手机两大类为主。

  成立以来,ASR先后收购了韩国Alphean、江苏Smart IC。2017年又收购了Marvell的移动通信部门,ASR由此获得Marvell移动通讯基带IP、部分产品线以及成熟的基带研发团队。

  通过一系列并购,ASR积累了雄厚的研发实力,在技术研发上站稳了脚跟,拥有了世界级的基带芯片研发团队。目前,ASR已经成为国内基带公司中除海思外唯一拥有自己开发的全网通技术的公司。

  据全球半导体协会公布的数据显示,今年5月,全球半导体销售额达到387亿美元,已连续14个月增长幅度超过20%,其中,中国的半导体销售额更是保持了良好的增长态势,增长幅度达到了28.5%。此外,中国半导体产业还得到了国家政策的强力扶持。

  在团队方面,创始人戴保家到ASR的核心运营团队都拥有丰富的行业经验和专业背景。ASR的VP团队均来自Marvell、RDA、展讯和联芯的高管和专家,在研发、运营和技术支持方面拥有深厚的背景。这也是ASR本身的硬实力。

  IDG资本合伙人李骁军表示:“早在10年前,IDG资本便开始在全球布局半导体领域。

  IC设计方面,IDG投资了模拟电路接口芯片公司硅谷数模(Analogix),全球领先的通信芯片公司RDA(现与展讯合并为紫光展锐),全球领先的区块链ASIC芯片公司比特大陆(Bitmain),全球领先的电表计量芯片与电力载波芯片公司万高集团(Vango),全球领先的蓝牙无线音箱芯片设计开发商恒玄科技(BES Technologies),中国唯一的集成电路IP授权公司芯原半导体(Verisilicon)以及全球领先的电视与机顶盒集成芯片公司晶晨半导体(Amlogic)等。

  IC设备方面,IDG资本投资的中微半导体(AMEC)是中国技术最为领先的半导体设备制造商,为全球半导体制造商及其他新兴高科技产业的领先公司提供先进的微观加工高端设备,它的刻蚀设备跻身全球第四,MOCVD业务与全球霸主Veeco不分伯仲。IDG资本最近两年参与AMEC的两轮投资。未来,IDG资本还将持续在全球范围内投资有潜力的半导体企业,利用我们的专业性与资源帮助企业迅速成长,并结合并购搭建全球化的半导体企业。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433464.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件