苏宁物流地产基金首期募资规模50亿,投向成熟仓储设备

2018-07-08 12:22· 投资界  charlotte 
   
物流是电商企业的“命脉”,近几年苏宁在物流方面的布局频频。2017年,苏宁收购天天补齐社会化短板。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月8日消息,7月6日晚间,苏宁易购公告称,苏宁深创投-云享仓储物流设施一期基金已经在中国证券投资基金业协会完成备案手续,并取得《私募投资基金备案证明》。

  本次完成备案的基金即该物流地产基金首期基金,募资规模50亿元。其中江苏苏宁物流认缴出资25.50亿元,深创投不动产代表其管理的私募投资基金认缴出资24.50亿元。

  据了解,去年11月,苏宁易购全资子公司江苏苏宁物流有限公司与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司联合发起设立物流地产基金,基金目标总规模300亿元,其中首期基金目标募集规模50亿元。

  苏宁方面表示,设立物流地产基金的目的是充分挖掘公司高标准仓储物流设施的价值,并加速物流仓储资源的获取,建立中国零售行业最大的物流基础设施网和服务网。上述首期基金将主要用于收购苏宁建成的成熟仓储设施、市场化收购及投资开发符合条件的高标准仓储物流设施。

  物流是电商企业的“命脉”,近几年苏宁在物流方面的布局频频。2017年,苏宁收购天天补齐社会化短板;今年年初,苏宁苏宁调整产业架构,将物流升级为物流产业板块进行独立运作,成为八大产业之一。与此同时,无人物流技术不断应用在仓储、运输、分拣、配送等各个环节。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433277.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件