投资界快讯| 懒人听书完成2亿元C轮融资,上市集团时代出版入局

2018-06-25 11:23· 投资界  cherry 
   
懒人听书创始人兼CEO宋斌表示,此次融资的2亿元将主要用于版权引进与内容打造,进一步加磅优势内容,改善用户体验。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月25日消息,有声阅读平台懒人听书完成C轮2亿元融资,由上市集团时代出版、前海天和、孚惠成长携手领投。完成融资后,懒人听书将成为同时拥有阅文集团和时代出版两家版权巨头资源加持的有声阅读企业,有望在原创文学资源以外,进一步扩充精品出版物有声书版图。

  截至目前,懒人听书已经获得了4轮融资,投资界制表如下:

投资界快讯| 懒人听书完成2亿元C轮融资,上市集团时代出版入局

  懒人听书成立于2011年6月,是国内移动音频综合平台,为用户提供听书、听播客节目、主播交流、听友交流等服务,

  上线以来,最新数据显示,懒人听书平台注册用户达3.2亿,月活、日活用户分别高达4000万、1500万,活跃用户每天在线时长超过120分钟。

  据悉,懒人听书已从最初的听书平台发展为集听书服务、主播培养、商业服务、社区互动于一身的综合性有声阅读交流平台,平台内容丰富多样,囊括了传统出版物、原创文学、儿童读物、电台等多种类型,目前总内容时长超过100万小时,满足各年龄层、各类别收听人群的全内容收听需求。

  懒人听书创始人兼CEO宋斌表示,此次融资的2亿元将主要用于版权引进与内容打造,进一步加磅优势内容,改善用户体验。

  一是继续发挥在原创文学和传统出版物上的相对优势,加强与出版社、专业内容生产机构的合作,引进国内外优质头部IP版权资源,保证内容资源的丰富性与持续性;二是打磨精品书籍付费模式,在付费收听的风口下,开发多元化精品读物,以满足不同用户的收听需求;三是挖掘和培养精英主播团队,加大生产力度,创建精品有声书品牌,孵化并打造属于有声行业的现象级音频IP,以声音价值赋能整个出版行业。据介绍,目前懒人听书已在北京、深圳设立创作基地,发掘培养优质主播,搭建专业团队,还为内容制作者制定了多种收益政策,最大限度地保障生产者的经济收入和产出权益,以此保证音频内容质量。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201806/432793.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件