投资界快讯|李嘉诚旗下维港投资继阿里之后入股,耐能完成1800万美元A1轮融资

2018-05-31 15:35· 投资界  yorke 
   
耐能的定位是终端人工智能的技术提供厂商,现在主打轻量级的NPU(神经网络处理单元)芯片,专注在终端市场。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月31日消息,专注于终端人工智能解决方案的新创公司耐能(Kneron)今日宣布,完成由李嘉诚旗下维港投资领投的1800 万美元A1 轮融资。新资金将用于加速产品开发,并透过与战略伙伴的合作,深耕垂直产业应用,包括智能家居、智能安防,和智能手机三大领域。”

  耐能曾于2017年11月完成超过千万美元的A轮融资,由阿里创业者基金领投,奇景光电、中华开发资本、高通、中科创达红杉资本创业邦跟进投资。

  据悉,耐能的定位是终端人工智能的技术提供厂商,现在主打轻量级的NPU(神经网络处理单元)芯片,专注在终端市场。Kneron 创始人兼CEO刘峻诚表示,公司的核心竞争力在于主打轻量级的NPU,功耗很低,专注在终端市场, 能耗比可以做到100mw到300mw,最新的一款产品甚至可以到10mw以下。

  有别于目前市场上主流的云端人工智能,耐能提供创新的终端人工智能解决方案,可将一部份的人工智能从云端移转到终端装置上,进行实时识别与分析推断,不用等到把所有数据经由网络传送至云端后才能处理,以满足快速、安全的需求,并可大幅减轻网络、云端的负担与成本。

  刘峻诚表示:“我们很荣幸得到李嘉诚先生的支持,也有信心成为下一个引领产业创新变革的企业。”

  李嘉诚旗下维港投资一直参与具创新力和颠覆性的全球科技项目的早期投资,包括DeepMind、Siri、Improbable,和VIV 等。维港投资Jonathan Tam 表示:“Kneron 的突破在于把软硬件无缝整合,我们相信Kneron 未来将持续发展其终端人工智能技术与深化应用,把AI 带到每个人的生活中。”

  刘峻诚透露,下半年会推出革命性的3D 人工智能方案:“Kneron 提供领先业界的技术,包括完整的终端人工智能解决方案、整合影像和语音的人工智能,以及将在下半年推出革命性的3D 人工智能方案。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431892.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件