投资界快讯| 主打养生汤品的“Soup Master汤先生”获 数千万元的A+轮融资,IDG资本领投

2018-05-14 07:57· 投资界  cherry 
   
目前,汤先生在上海已有25家门店,且还在以每月3-5家的速度铺设线下门店,正在启动跨城市运营。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月14日消息,主打养生汤品的“Soup Master汤先生”已完成IDG数千万元的A+轮融资。本轮融资将主要用于拓宽线下渠道、升级门店信息化系统和迭代升级多款零售化汤品。

  此前,汤先生曾在2017年获得由光速中国领投,点亮资本跟投的A轮融资;真格基金领投,天图合伙人李康林跟投的天使轮融资。此次A+轮融资老股东全数跟投。

  汤先生创立于2015年9月,是一个汤品垂直单品消费升级品牌,通过网上下单及线下体验店的形式,满足有养生调理,饮食无负担需求的都市白领,和有手术康复、孕期前后刚性需求的人群。

  汤源于中国人的饮食文化,自带许多天然的消费场景。之所以选择“汤”创业,汤先生创始人陈华滨在此前的媒体采访中表示,“凉茶中已经几乎没什么机会了,选择‘汤’这样一个天然具有标准化属性的产品。同时从品类机会上来看,汤是一个有品类没品牌的跑道,这样的跑道机会更多。”

  据了解,创立2年多来,汤先生的已外卖送出数百万份汤品,单店日销售额过万元,新店孵化周期稳定在14天,单店成本结构稳定易复制,并会随季节调整汤品和主食结构,如在夏季增加甜汤品类和清淡的粗粮主食等。目前,汤先生在上海已有25家门店,且还在以每月3-5家的速度铺设线下门店,正在启动跨城市运营。

  此前,汤先生已推出过“汤小盒”礼品盒,包含成品汤、汤料等产品。A轮融资结束后,汤先生再次发力零售品,推出了两款自加热的速食成品汤(花胶老母鸡汤和阿胶乌鸡汤),主打线下门店和外卖难以覆盖的消费场景,如旅行、加班、探病等场景。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431207.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件