投资界快讯| “云融金科” 完成8000万A轮融资,新胜福资本投资

2018-05-10 09:32· 投资界  cherry 
   
2017年11月云融金科引入投资者进行增资扩股,由知名投资人吴红心旗下的新胜福资本投资8000万元。双方深入了解后,新胜福资本又斥资1.92亿元购买恒生电子持有的云融金科的股份,成为云融金科第一大股东。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月10日消息,恒生云融(杭州恒生云融网络科技有限公司)近日正式宣布品牌升级为“云融金科”,并完成8000万A轮融资。

  2015年,杭州恒生云融网络科技有限公司(简称云融金科)成立于杭州,是国内知名金融软件供应商及咨询服务商。依托于恒生电子多年金融技术服务经验,云融金科聚焦互联网信贷领域,致力于为各类金融及非金融客户提供业务咨询、系统开发与实施、维护等服务,在消费金融系统、互联网票据交易系统、投融资平台等方面具有强劲实力和竞争优势。

  2017年11月云融金科引入投资者进行增资扩股,由知名投资人吴红心旗下的新胜福资本投资8000万元。双方深入了解后,新胜福资本又斥资1.92亿元购买恒生电子持有的云融金科的股份,成为云融金科第一大股东。

  B端金融机构的科技服务,近两年成为金融科技创新的主要赛道。云融金科于2015年3月由上交所上市公司“恒生电子”全资成立,专注于消费金融、票据交易、小微资产管理和网贷等金融业务领域,为金融机构提供互联网化、智能化的一站式金融技术解决方案。

  云融金科CEO黄祖兵,金融科技的高速发展,产品差异化逐渐显现,互联网化、智能化、生态化的需求愈发迫切。云融金科秉持“科技让金融更智能”理念,将来为金融行业提供更高效、智能、人性化的业务管理服务,通过双向赋能,在金融机构与用户之间搭建安全、高效的直通桥梁。

  据了解,云融金科的目标客户是商业银行、信托公司、持牌消费金融公司、小贷公司,目前已对接合作的包括网商银行、民泰商业银行、陆家嘴信托、华融国际信托、华融消费金融、杭银消费金融等。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431086.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件