投资界首发| 专注ADAS的裕兰科技完成A轮4000万元融资,资方为协立投资

2018-05-02 10:23· 投资界  cherry 
   
裕兰科技兼具业内领先的视频智能识别算法技术和汽车电子系统设计能力,致力于成为车载智能视觉领域中的核心一级集成供应商。公司产品覆盖了ADAS 主流视觉感知应用,包括:360环视系统、前视感知系统、车内视觉感知系统等。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月2日消息,日前,宁波裕兰信息科技有限公司(简称“裕兰科技”)宣布完成协立投资的A轮4000万元融资。本轮融资后,裕兰科技将继续专注主营业务的拓展,进一步提升技术核心竞争力,在不断跑马圈地过程中,积累整车厂的定点资源,为业绩的爆发增长积蓄力量。

  裕兰科技兼具业内领先的视频智能识别算法技术和汽车电子系统设计能力,致力于成为车载智能视觉领域中的核心一级集成供应商。公司产品覆盖了ADAS 主流视觉感知应用,包括:360环视系统、前视感知系统、车内视觉感知系统等。

  目前,裕兰科技的主要目标是把360度环视系统打造成为一个以低速近距工况为主的智能环境感知系统,核心在研产品为基于环视和超声波融合的全自动泊车系统,2019年投入前装量产。在停车场工况,按动自动泊车辅助系统按钮之后,摄像头和超声波可在车辆行驶时,对车辆四侧进行空车位及可泊车区域的识别,低时速(一般为30km/h)及侧向距离5米之内均能成功完成车位识别。在驾驶员选择空车位后,驾驶员即可下车,车辆能够自动入库,无需驾驶员操作

  汽车产业链目前已经形成了非常完善的供应商体系,整车厂对每款车型的供应商选定都有一套长达2年左右的前置周期,综合考评供应商的产品质量、价格、交货能力,要求非常严格,一旦获得整车厂的供应商资质认定,则伴随着该车型的整个5年左右的销售周期的订单都会相对稳定,而Tier 1 (一级供应商)相比Tier 2或Tier 3供应商无论在利润、技术集成、行业地位都处于长期有利和稳固的地位。裕兰科技从一开始就定位于整车厂一级供应商,自2011年12月成立之初就陆续与广汽、华泰、华晨、宇通、上汽大众等整车厂签订ADAS技术研发合同,并于2014年底开始为华泰汽车、广汽集团批量供货,2015年获得上汽大众Tier 1 供应商代码,2016年陆续开始为华晨等整车厂量产供货。

  公司创始人潘钰华,获上海交通大学工学双学士和复旦大学MBA学位,曾在德国Braunschweig(布伦瑞克)高等技术学院汽车制造专业研修。从事汽车行业近20年期间,先后在上汽大众、华晨汽车、上汽通用、华泰汽车等汽车公司担任高级管理职务;并在德国大众汽车研发总部(Wolfsburg)工作期间,积累了先进的整车及汽车电子的开发经验;同时具有丰富的项目管理能力,曾主持过8个整车级的开发项目,如新君威、新君越等车型的开发,拥有大中型企业及跨国公司的管理经验。

  完成本次融资,潘钰华表示,在ADAS驾驶辅助系统巨大的市场空间前景下,本次协立投资的资本注入,将更加有力的推动裕兰科技确立技术壁垒,拓展业务,积累整车定点资源,加快企业战略目标的实现。

  协立投资合伙人翟刚表示:作为主动安全技术,在全球汽车零部件中ADAS 成长性最高,同时,作为自动驾驶乃至无人驾驶的必经之路,当前渗透率较低,在未来5~10 年ADAS驾驶辅助系统市场发展空间巨大。我国汽车产业的升级加速,ADAS本土化速度将高于预期,车载视觉感知系统是ADAS所有功能中最为刚需,发展最快的模块之一。裕兰科技在产业链中定位于Tier 1 供应商,建立了非常高的进入壁垒,协立投资看好裕兰科技的技术能力和核心优势,相信后期将迎来爆发式增长。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/430810.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资