投资界快讯|云地接全资收购国际酒店B2B平台蘑菇旅行

2018-05-01 07:00 · 投资界  charlotte   
   
目前,皇包车和云地接已经拆分为两家公司。皇包车也于今年3月获得红杉资本中国基金领投,原投资方经纬中国、和谐资本跟投5000万美元C轮融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月29日消息,全球司导·酒店·门票·用餐一站式直采平台云地接宣布全资收购国际酒店B2B平台蘑菇旅行,交易以现金+换股的形式进行。

  资料显示,云地接于2016年5月推出,系由从事全球中文小交通及中文包车的皇包车拆分出来的独立运营的B2B品牌。云地接为航空公司、旅行社、MICE、商旅服务公司等合作伙伴提供全球中文司兼导及包车游服务。数据显示,云地接从2017年5月23日正式上线酒店板块,在全球有47万家酒店产品资源。

  目前,皇包车和云地接已经拆分为两家公司。皇包车也于今年3月获得红杉资本中国基金领投,原投资方经纬中国、和谐资本跟投5000万美元C轮融资。

  蘑菇旅行专注打造B2B酒店预订平台 ,由酷讯前任CEO张海军创立,主要服务旅行社和其他销售渠道预订海外酒店的需求。此前,蘑菇旅行2015年第四季度完成数千万元的天使轮融资,其2017年的交易规模约三个亿。数据显示,蘑菇旅行已经布局全球200个国家和地区,可搜索的酒店数量超过55万家,已合作同业商户数量超过8000家。

  云地接方面表示,此次融合蘑菇旅行后,云地接的酒店业务将在全球范围内从三个方面继续发力:一是继续加速海外库存覆盖,通过强大的数据挖掘和搜索引擎技术配合多样化的库存合作方式,进一步降低客户海外酒店的采购成本;二是在原有的7x24小时中英文客服,且能100%做到二次确认的服务体系基础之上,继续优化酒店预订服务体系,持续保障同业客户采购便捷与放心;三是继续拓展多样性的住宿产品品类,覆盖从高端星级酒店、综合度假村到精选民宿的多样性供给,满足国内消费者越来越多元化的需求。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】