投资界快讯|中国互联网企业首次“落子”孟加拉国,蚂蚁金服手bKash打造孟加拉版“支付宝”

2018-04-26 20:40· 投资界  charlotte 
   
这是中国互联网企业首次“落子”孟加拉国,而支付宝的海外本地钱包伙伴也增至9位,形成全球“9+1”新格局,共同面向包括中国在内的超过30亿的用户市场。

  投资界(pedaily2012)4月26日消息,孟加拉国最大的移动支付公司bKash和蚂蚁金服宣布达成战略合作,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,携手bKash共同打造本地版“支付宝”,为当地消费者提供更方便和安全的数字金融服务。

  据悉,这是中国互联网企业首次“落子”孟加拉国,而支付宝的海外本地钱包伙伴也增至9位,形成全球“9+1”新格局,共同面向包括中国在内的超过30亿的用户市场。

  孟加拉国是一个“年轻的国家”,全国1.6亿人里一半处于24岁以下,但超过95%的支付交易还在使用现金,只有不到40%的成年人在正规金融机构拥有银行账号,数字金融服务需求强烈。bKash成立于2010年,是孟加拉国最大的电子钱包,服务网络在城市和农村拥有18万代理点,并拥有超过3千万注册账户,主要被用于话费充值、汇款转账和线下支付,但其服务方式还停留在依靠手机短信的功能机时代。此次双方战略合作后,bKash将很快会引入包括二维码支付在内的中国式成熟移动支付解决方案。

  2017年,bKash和蚂蚁金服双双被财富杂志评为当年改变世界的50大公司。bKash CEO 卡迈勒·奎德表示:世界最好的支付技术,以及这些技术在中国成熟的应用经验,使得蚂蚁金服成为bKash的理想合作伙伴。这一投资将给bKash带来众多新机遇,并显示了一家世界级企业对孟加拉的信心。

  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋则将此次合作视为双方共同愿景的结合。他表示,蚂蚁金服和bKash有着共同的目标,我们都希望给孟加拉每个人带来平等的发展机会。我们乐于分享我们的技术经验给bKash这样的战略伙伴。bKash的管理团队强大,对本地市场有深刻了解,也有强大的执行力。我们有信心,和bKash一起能带来更加安全和方便的金融服务,满足本地人和社区的需求。

  随着和bKash的开展合作,支付宝至今在境外已有9个本地钱包小伙伴,遍布印度、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/430608.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件