投资界快讯|美拍一哥刘阳创办短视频平台沧眸文化,并获数百万元天使融资

2018-04-09 11:50· 投资界  yorke 
   
美拍一哥刘阳创立的短视频平台沧眸文化获数百万元天使轮融资,本轮融资由贝壳视频领投,微梦传媒跟投。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月9日消息,美拍一哥刘阳创立的短视频平台上海沧眸文化传播有限公司(简称“沧眸文化”)获数百万元天使轮融资,本轮融资由贝壳视频领投,微梦传媒跟投。据悉,本次融资将主要用于沧眸文化团队的扩充,新内容系列的研发及电商方面的布局。

  沧眸文化去去年2017年12月正式注册成立,但是95后男孩刘阳已经为此准备了一年。为何会走上创业这条路,刘阳坦言,主要是要扩大产品规模。此前他自己一个人做视频的时候,一条片子大概要做一周时间,有了团队协作后,每周可以做3条或更多的片子。

  2014年刘阳首次接触到美拍,首次接触到短视频,起初只是随便玩一玩,但没有想到,一玩就停不下来,从当初的1万粉丝到现在全网粉丝1100万+,据介绍,刘阳推出的短视频内容在美拍播放次数达21.75亿+次,在美拍商业榜稳居前三名,被大家称为“美拍一哥”。其客户包括杜蕾斯、乐事、宝格丽等知名品牌。

  当下,制作短视频内容的平台非常多,沧眸文化如何面对当下激烈的市场竞争,刘阳谈到,首先经过自身多年的积累,沧眸文化有着一定的品牌资源;其次这次获得贝壳视频和微梦传媒的投资,他们将会给沧眸文化提供更多行业资源;再次沧眸文化拥有制作优质内容的能力。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/429744.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件