投资界快讯|确认!美团签署全资收购摩拜协议:王兴出任董事长,王晓峰、胡玮炜职位不变

2018-04-04 12:36· 投资界  charlotte 
   
摩拜的管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO,胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任CTO,摩拜管理团队其他成员将继续担任现有职务,王兴将出任摩拜董事长。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月4日消息,美团与摩拜联合宣布,已经签署美团全资收购摩拜的协议。通过此次收购,美团携手摩拜为用户提供全场景消费体验,共同践行“让大家吃得更好、生活更好”的使命。交易完成后,摩拜单车将保持品牌和运营的独立。具体交易细节暂未披露。

  美团CEO王兴表示:“摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的品牌,推动绿色出行、低碳生活的普及,有着巨大的社会价值。感谢摩拜的优秀团队,他们不仅是智能共享单车的首创者,也成功将这一中国式创新输出海外。美团看好摩拜的发展和智能出行的未来,将全力支持摩拜继续坚持技术创新,为用户带来优质产品服务,并通过业务和场景联动,为消费者创造美好生活。”

  摩拜单车CEO王晓峰表示:“让自行车回归城市是摩拜的初心和愿景,而‘吃得更好、生活更好’是美团的使命,两家公司倡导的健康、美好生活理念殊途同归。未来,摩拜和美团将继续以创造用户价值为中心,不断创造令人惊喜的用户体验。”

  摩拜在未来将保持独立品牌、独立运营,为摩拜用户继续提供更好的服务,同时将最大程度保护用户和合作伙伴的权益,继续为行业创造价值。同时,摩拜的管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO,胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任CTO,摩拜管理团队其他成员将继续担任现有职务,王兴将出任摩拜董事长。

  自2015年创立至今,摩拜单车已成长为拥有超过2亿用户、每天提供超过3000万次骑行的全球最大互联网出行平台。加入美团后,摩拜将成为美团到店、到家、旅行各场景的最佳连接,为用户提供更加完整的闭环消费体验;美团丰富的吃喝玩乐消费场景,也将为摩拜用户带来更为丰富、便捷的服务。

  附王兴内部信全文:

  各位同学,大家好:

  我很高兴向大家宣布一个具有战略意义的好消息:今天,美团和摩拜签署全资收购协议,摩拜将正式加入美团,成为我们大家庭的一员。 让我们热烈欢迎新成员的加入!

  我要特别感谢摩拜的创始人胡玮炜、王晓峰、夏一平和他们的团队。摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的科技品牌,推动 了绿色出行、低碳生活的普及,有着巨大的社会价值。今天,遍布全球的摩拜单车正在成为深受世界各地消费者喜爱的一个新品牌,正在成为中国创新的一张新名片。

  作为我们的新成员,摩拜将继续保持独立品牌、独立运营,为所有用户继续提供更好的服务,同时将最大程度保护用户和合作伙伴的权若继续为行业为社会创造价值。摩拜的管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO, 胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任CTO,我将担任董事长。

  此次摩拜的加入,不仅基于双方团队对创造美好生活的共同理念,也源于双方投资人对摩拜和美团生态融合的巨大潜力的信心。作为创新的绿色出行解决方案,摩拜将是我们生态的重要组成部分。摩拜单车是城市三公里出行最便捷的工具,将成为美团到店、到家、旅行场景的最佳连接,既为用户提供更加完整的闭环消费体验,也极大的丰富了用户的消费场景。“让自行车回归城市”是摩拜的初心和愿景,我坚信摩拜的加入,将更好的帮助我们实现“让大家吃得更好,生活更好”的使命。

  最后,再次欢迎每一位mobiker!机会永远属于敢冒险和能坚持的人。让我们一起,既往不恋,纵情向前

  王兴 

  以下为摩拜内部邮件全文:

  Dear Mobikers,

  今天向大家宣布一个好消息,摩拜单车接受了美团的收购要约,相关程序将于近期完成。并购后,摩拜单车将依旧保持品牌独立和运营独立。

  三年来,是每位Mobiker的付出,让我们从无到有创造了一个共享经济传奇。感谢所有Mobikers一直以来对摩拜付诸的热情、智慧和关爱。大家的努力和拼搏,成就了今天的摩拜单车,也送给世界一份美好。

  很多人把摩拜单车看作是出行工具,实际上,它更是一种美好的生活方式。摩拜和美团在倡导健康、美好生活理念上拥有共同的愿景。未来我们将通过整合摩拜和美团各自优势,在技术、运营、营销、客户服务等层面实现资源优化和共享。我们坚信这会给摩拜和美团的用户带来更好的体验和更便捷的生活。

  美团高度认可摩拜的愿景和摩拜团队所创造的成绩,这也是美团收购摩拜的重要原因。美团支持摩拜创始团队和管理团队继续担任现有职务,引领摩拜实现业务增长。Davis将继续担任公司CEO,玮炜将继续担任公司总裁,Joe将继续担任公司CTO。

  同时,美团CEO王兴将出任摩拜董事长。王兴带领美团创造了互联网的奇迹,相信他会带领摩拜走上新的高度。员工的薪酬、期权等也将受益于并购,得到更好的保障。

  在成绩和喜悦背后,我们也需要更加清醒地看到,摩拜所面对的竞争正变得愈发激烈。未来,我们需要继续以用户价值为导向,保持敬畏之心、拼搏之心,始终怀抱危机意识,筚路蓝缕、砥砺前行。

  生活就像骑单车,为了保持平衡,我们必须不断前进。这是Mobiker的精神,这种精神让我们创造了历史,也会助我们携手美团,创造更好未来

  摩拜单车创始人团队

  2018年4月4日

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/429616.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资