投资界快讯|辅料易完成A和A+轮融资,经纬中国、钟鼎创投联合领投

2018-03-12 09:25· 投资界  Alien 
   
传统的辅料服务商往往只做一两个子品类,依赖“经验”来完成服务,从而导致交易周期长、出错率高、人效低。依赖经验难以实现跨品类一站式服务,成为了辅料供应服务中的最大的瓶颈。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月12日消息,服装辅料供应链B2B平台“辅料易”近日对外宣布已经完成A和A+轮融资,由经纬中国钟鼎创投联合领投,真格基金跟投,融资总额达到近亿人民币。

  据悉,本轮融资的资金将用于公司人才梯队建设,IT系统搭建,新产品研发等。

  2016年,辅料易获得真格基金、天使湾、寒武创投千万以上投资。

  官网显示,辅料易的前身是百一度,拥有12年的服装辅料供应经验,积累了10万个服装辅料元素的基础数据,擅长数据驱动下缩短辅料供货周期,致力于为各大品牌商提供更加优秀的辅料供应。

  目前,辅料易以原创设计与刺绣钉珠类为优势产品,其他产品有装饰片、手工钉珠、五金、珠子、珠片、珠管等等。

  辅料易创始人及CEO江争艳认为:辅料虽小,但少了任何一件辅料,都不是一件成衣。面料由一家供应商提供,而辅料则需要多家供应商,等待所有辅料全部到齐,才可完成成衣生产。传统的辅料服务商往往只做一两个子品类,依赖“经验”来完成服务,从而导致交易周期长、出错率高、人效低。依赖经验难以实现跨品类一站式服务,成为了辅料供应服务中的最大的瓶颈。

  作为投资方,钟鼎创投合伙人汤涛表示:辅料易是钟鼎在B2B供应链领域,继汽配、快消、食材、MRO和跨境之后,在服装品类的再次投资布局。钟鼎在服装领域从渠道到供应链投资了多个项目,我们认为服装供应链潜力巨大、价值链长、市场高度分散、效率低下,同时客户需要高质量的服务,且有能力为之买单。我们认可江总及其团队的经验和落地服务能力,认可辅料易直接服务大客户的战略方向,也坚信互联网有机会帮助辅料供应进化得更加自动化和智能化,大幅度提高客户一站式采购的效率。

  经纬中国董事总经理熊飞表示:辅料行业是一个巨大而且分散的市场,随着快时尚的趋势,传统的供应商已经很难满足服装品牌的需求;辅料易用数据化和标准化的方式帮助服装品牌快速和准确的完成订单,极大的提升了行业效率。 

  真格基金项目负责人孙璐璐表示:服装行业链条较长,涉及玩家众多。其中任一环节的提升改革都不是能一蹴而就的,需要考虑到各方利益、分阶段有计划地进行改革。辅料易的创始人江总深耕辅料行业十余年,提炼过去积累的数据与经验,标准化商品与流程、标签化供应商,使得客户能更精准地设计、更快地交付订单。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:https://pe.pedaily.cn/201803/428570.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件