投资界快讯|好运虎获数百万美元A+轮融资,一年融三轮总额过亿

2018-03-08 12:33 · 投资界  charlotte   
   
据好运虎官方数据显示,2017年,好运虎全年完成运输货物总量622万吨,服务B端用户超过2万家,签约承运商5000余家,并在全国设立了近30个分站。

  投资界(pedaily2012)3月8日消息,据亿欧网报道,大宗商品物流平台好运虎宣布于春节期间获得数百万美金的A+轮融资,原投资方DCM、零一创投、君上资本持续跟投。这是好运虎近一年来获得的第三轮融资,融资总额也已经过亿元。

  好运虎成立于2016年8月,是一家大宗商品物流服务平台,专注于大宗商品物流领域交易、技术与数据的服务,提供大宗商品的陆运、水运及水陆联运的多种物流解决方案,好运虎创始人程光明拥有10年的物流行业经验。

  此前,好运虎曾于2016年9月获数百万人民币天使融资;2017年3月获君上资本近千万人民币Pre-A轮融资;2017年8月,获700万美金A轮融资,DCM领投、零一创投、君上资本跟投。

  大宗商品物流行业的主要特点是线路分散且随机,导致很难产生大的实体运输企业,也是空驶运能浪费最多的领域,所以大宗商品物流市场是一个急需整合和创新的市场。

  数据显示,如今大宗商品物流约占整个3.5万亿物流市场的50%-60%。而正是该行业过分传统,运输端通常是个体经营,存在诸多缺点,比如经营行为不规范,价格不够透明且波动大等,这也是众多互联网物流公司发展的机遇。

  根据好运虎官方数据显示,2017年,好运虎全年完成运输货物总量622万吨,服务B端用户超过2万家,签约承运商5000余家,并在全国设立了近30个分站,拥有数千条优势线路,已覆盖全国240多个地级市。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及