投资界快讯| 王菲喜爱的Wolford,被复星国际5500万欧元收购了

2018-03-02 17:01· 投资界  charlotte 
   
Wolford是奥地利顶级内衣品牌。它家在时尚界中的拳头产品就是它家的丝袜。像Nicole Kidman,以及王菲等是它家最忠实的用户。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月2日消息,复星国际(0656.HK)和奥地利高端内衣品牌Wolford周四联合宣布,复星国际将以5500万欧元(约合6740亿美元)的价格从后者的创始家族手中收购其控股股权,并将向Wolford的剩余股东发起股票收购要约。

  此外两家公司宣布,复星国际同意支付3300万欧元(约合4000万美元)来收购Wolford的50.9%股权;作为一项增资计划的部分内容,复星国际还将额外支付最多2200万欧元。另外,复星国际表示该公司将向Wolford的其他股东提供每股13.67欧元的收购报价,以便取得对Wolford的完全控制权。

  Wolford是奥地利顶级内衣品牌。它家在时尚界中的拳头产品就是它家的丝袜。它家出产的AURA 5丝袜,是世界上最薄的丝袜,袜子纤维的纤度单位竟然达到匪夷所思的5DEN。像Nicole Kidman,以及王菲等是它家最忠实的用户。

  但Wolford目前正面临着极大的困境,其股价在过去两年时间里已经累计下跌了60%以上。上述消息传出以后,Wolford股价上涨10.2%,至14.10欧元。

  复星在时尚圈的收购已久。半个月前,复星国际集团宣布收购法国历史最悠久的高级定制时装品牌Jeanne Lanvin SAS(Lanvin),成为Lanvin的控股股东。这并不是复星国际在奢侈品领域的第一次出手,去年11月,它还拿下了意大利奢侈男装品牌Raffaele Caruso SpA的控制性股权;更早前,2015年9月还收购了以色列化妆品制造商Ahava。

  中国在全球范围内经历着快速消费升级之时,复星正在全球时尚与消费品领域积极寻找符合其投资标准的品牌。复星于近期成立了复星时尚集团,旨在抓住市场发展趋势,更好地管理复星在时尚产业日益增长的业务。复星时尚集团致力于布局全球时尚与零售行业,进一步实现公司战略发展。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201803/428180.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件