投资界快讯|昆亚医疗获数千万元B轮融资,君联领投弘晖跟投

2018-02-11 21:19· 投资界  charlotte 
   
截至目前,昆亚医疗现已服务超过500家医院,其专业的技术团队及驻院工程师服务体系现已实现医院发出需求后1小时内进行响应。体系化的服务。

  投资界(pedaily2012)2月11日消息,第三方医疗设备服务商昆亚医疗(835689)宣布获数千万元B轮融资,本轮由君联资本领投,上轮投资方弘晖资本继续追加投资。本轮融资完成后,昆亚医疗将扩大科室、医院托管业务线,并结合国家政策导向进一步整合备品备件供应渠道,利用优质统一的服务体系拓展市场,降低运营成本。

  成立于2009年,昆亚医疗专注为中国级医疗机构提供一站式设备管理解决方案、精准的设备维护、定期的设备资产评估和建议、医疗机构专业人员的设备维护及使用培训,以及持续的管理和技术支持。

  截至目前,昆亚医疗现已服务超过500家医院,其专业的技术团队及驻院工程师服务体系现已实现医院发出需求后1小时内进行响应。体系化的服务,让昆亚医疗在保证医院设备开机率的同时,更好地满足了医院病人的诊疗检查需求。

  据了解,中国的医疗设备服务市场规模目前已高达340亿元/年,而随着医疗机构控费趋势的进一步发展、分散在广大基层地区的医疗机构设备水平的提高和医疗设备整体托管模式的兴起,设备原厂维修管理服务的服务效率、响应速度和价格水平都越来越难以满足医院设备管理的需求,第三方医疗设备服务市场充满机会。

  昆亚医疗创始人许仁祥表示:“医院受等级评审工作繁杂、设备科人力不足、大型设备维保昂贵等问题的困扰,同时医疗设备安全检测不彻底,设备经常带病运行,导致了60%的医疗设备基本上得不到及时保养和维护,质量管控低下,医疗设备管理亟待解决。未来昆亚医疗将从产业的结构设计上打破现有的状态,发挥第三方服务在医院设备的维护保养工作中的重要作用,让市场有更加充分的竞争,并通过打通维修产业的各个关节,形成高效的设备运营闭环管理服务模式。”

  君联资本表示,随着国内医保控费政策的深化,医院通过成本项外包实现有效控费将是大趋势,而其中维修设备外包将是主要方向之一。相信昆亚医疗作为国内首批提出医院设备独立第三方外包解决方案的领跑企业,将在国内大设备维修模式变革中发挥重要作用。

  弘晖资本创始合伙人赵刚表示,昆亚医疗自从2016年弘晖领投A轮至今,业务持续高速发展,既是创始人带领团队努力拼搏的结果,也是中国第三方设备维保行业快速发展的大势所趋,坚定且持续地支持优质医疗企业发展,是弘晖资本作为一家专业医疗基金的使命。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201802/427490.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件