投资界快讯|进军二次元,收购COS绘画小说社区半次元,今日头条的边界在哪?

2018-02-07 11:35 · 投资界  Echo   
   
成立5年,今日头条已经形成了多个业务线条,涵盖到视频、内容分发、社交、出海等多个领域。

  今日头条在内容方面的野心已愈发彰显。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月7日消息,近日,今日头条成功收购Cosplay 和手绘社区“半次元”,具体金额未确认。据36氪报道,半次元主体公司杭州王耀网络已于近日更新了自己的工商资料,法人变更为头条下属的北京闪星网络。

  半次元定位为“国内第一中文COS绘画小说社区”,汇聚了包括Coser、绘师、写手等创作者在内的众多二次元同好,提供cosplay、绘画和文字作品创作发表、二次元同好交流等社群服务。网站和APP共设cosplay、绘画、写作、漫展、讨论等多个频道。

  此前,半次元曾获得创新工场正时资本联创永宣等的天使轮、A轮投资。

  收购半次元,是今日头条近一年以来扩张风格的又一次实践。成立5年,今日头条已经形成了多个业务线条,涵盖到视频、内容分发、社交、出海等多个领域。为了强化各种业务布局,据投资界(微信ID:pedaily2012)不完全统计,这几年今日头条还投资并购了约20家相关企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

看了这篇文章的用户还看了