数字资产交易平台Bit-Z获千万美元融资,区块链市值将超10万亿|投资界链库

2018-01-30 15:34· 投资界  echoli 
   
从第三方网站数据获取到的信息显示,平台海外用户的占比超过80%,主要集中在美、英、法、西班牙等国家,同时亚洲地区日本和韩国用户的数量也在不断增长。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月30日消息,近日,全球数字货币交易平台Bit-Z(Z网)获得由Cyanhill CapitalLimited,Wa Sung Investment limited,Plum Angel Investment Co.Ltd.三家投资机构超千万美元级融资。

  网站显示,Bit-Z上线于2016年,圈内人称“Z网”。平台主要业务是面向全球用户提供专业的数字资产交易Crypto to Crypto(币币交易)服务。与目前国内用户普遍认知的交易平台网站有一些不同,Bit-Z仅支持代币之间的流通交易,即用一种区块链资产换取另一种区块链资产的交易方式,中间不涉及法定货币的中转和结算。

  从第三方网站数据获取到的信息显示,平台海外用户的占比超过80%,主要集中在美、英、法、西班牙等国家,同时亚洲地区日本和韩国用户的数量也在不断增长。

  从产品逻辑上分析,Bit-Z平台仅支持币币交易提高了小白用户的参与门槛,但从长线来说,Token之间的流通规避了政策波动所带来的风险,安全性和私密性更具保障。理想化来说,当信用资产的流通程度越来越高,参与共识的人愈来愈多,币币交易可能会逐渐取代法币与代币之间的交易关系,同时让区块链和交易平台的关系紧密起来,整个商业模式也更具有想象力。

  目前,Bit-Z平台已开放4个交易市场:BTC市场、DKKT市场、ETH市场和USDT市场。 从Coinmarketcap数据显示:目前Bit-Z在线交易Token有60多个,币币交易对70+,除BTC和ETH主流交易区外,平台力推DKK Token (DKKT) 基于稳定价值货币丹麦克朗(DKK)的Token,其具有良好的保值功能,同时作为交易区,用户可以更加便捷的参与数字资产交易。

  而另一个不同在于Bit-Z的上币机制采用的是投票制,由用户决定每一个上线交易的币种。平台从区块链项目团队、历史、产品、策略、潜力等全方位、多维度进行综合风险把控和管理,从而更加精准的了解币种的市场活跃度。从C端打通的上币机制,可以帮助Bit-Z低成本的获得更多的C端共识以聚集优质数字资产。

  从技术上来说,Bit-Z的平台采用的是多集群架构,撮单方面采用的是高速内存攒单引擎,钱包方面采用的是分布式钱包和多重签名,是基于分布式的微服务化架构,平台具备非常高的安全性和稳定性。

  根据Coinmarketcap上28日数据显示,目前Bit-Z平台单日成交量可以达到20000多个BTC,24h成交金额超过230,222,646美元。从增长趋势上看,2017年数字货币总市场上涨了400%。

  从体量上来说,业内人士曾公开表示,2017年区块链的市值已经超过3000亿美元(台面上的数据),3年增长超过70倍,预计2-3年之后区块链的市值将超过10万亿,超过黄金的体量。而在另一篇吴解区块链的文章中有提到,目前全球参与加密数字货币的用户已经达到了3000万+。

  从政策端来说,日本已发放交易平台牌照,合法合规经营交易平台;美国有些洲也发放了Bit license,可以合规经营比特币交易平台。

  当涉足区块链的公司越多,生态链愈加完善,作为区块链资产流通节点的交易平台就更有价值,在更多的共识之上才可能聚集更多的优质区块链资产,为"去中心化"的区块链提供效率更高的资产交易平台。目前,全球区块链的热度持续上涨,交易所作为整个产业链的头部产品,资本市场的助力,让其市场地位将更加稳固。

本文为投资界原创,作者:echoli,原文:https://pe.pedaily.cn/201801/426876.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件