投资界快讯|虎扑融资6.18亿,“国家队”中金领投

2018-01-12 09:00· 投资界  yorke 
   
2015年以来,虎扑通过其管理的两期动域资本基金,大额入股了众多优质的体育创业公司,包括懂球帝,昆仑决,超级猩猩,悦跑圈,暴走的萝莉等等。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月12日消息,近日,虎扑完成新一轮6.18亿融资,领投方是“国家队”中金公司

  虎扑创办自2004 年,做篮球社区起家,07 年之后开始尝试公司化运营,并从论坛开始向门户转型,同时增加更多的运动门类,增加如线下赛事、电子商务和游戏联运等业务。2012 年4 月,虎扑创始人程杭将hoopCHINA、GoalHi 和HelloF1 三个独立网站全部统一到了hupu.com 的域名下,虎扑作为一个综合型的体育门户雏形初显。

  据透露,过去两年低调的虎扑依托海量互联网用户,在电商变现、体育IP开发、以及产业投资上三方面取得了飞速进步,初步完成了互联网体育生态的布局。

  虎扑旗下电商平台“识货”,2017交易规模超过20亿,12月日均订单3万单。

投资界快讯|虎扑融资6.18亿,“国家队”中金领投

  体育IP开发上,虎扑一方面承接了皇马等一批顶级国际IP的中国市场开发,另一方面打造了自有篮球赛事IP“路人王”,一年时间已覆盖34个城市,单月视频播放量超过1.1亿,获得阿迪达斯,欧莱雅等品牌赞助。

  此外,2015年以来,虎扑通过其管理的两期动域资本基金,大额入股了众多优质的体育创业公司,包括懂球帝,昆仑决,超级猩猩,悦跑圈,暴走的萝莉等等。其中昆仑决在2017年完成了估值5亿美金的C轮融资,超级猩猩也在几个月前完成由红杉领投的C轮融资,估值超过10亿人民币。

  虎扑董事长程杭在近期采访中说:“可以说2014年的46号文标志着中国体育产业的启动;15-17年资本热潮涨退,天价IP击穿等事件标志着产业初期不成熟的跃进和回归理性;那么2018开始,体育产业的高速发展期,将终于属于最优秀的公司和最优质的资产。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201801/426015.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件