娃娃机成为IP衍生品消费新载体,U趣获千万级天使轮融资

2018-01-02 10:03· 投资界  yorke 
   
与传统娃娃机不同,U趣娃娃机里的物品在尺寸上会比较灵活,可能会有十寸、十五寸、甚至20寸的娃娃,在SKU上也更丰富,会有各种IP衍生品比如手办、鼠标键盘、电竞装备等。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月2日消息,上海优去网络近日向媒体透露,公司已获千万级天使轮融资,投资方为澎湃资本、创享投资、海石资本以及一线商业地产上市公司。本轮融资将用于优去旗下品牌“U趣”IP衍生品消费终端的软硬件迭代及IP授权和品牌打造。

  U趣于2017年5月正式成立,定位为以IP及衍生品为代表的精准线下流量入口级平台,是专业从事IP衍生品的消费新载体,致力于爆款IP在落地中的互动和与用户建立关系连接。

  目前U趣的主要产品是一款线下娃娃机,已经迭代到第二代。与传统娃娃机不同,U趣娃娃机里的物品在尺寸上会比较灵活,可能会有十寸、十五寸、甚至20寸的娃娃,在SKU上也更丰富,会有各种IP衍生品比如手办、鼠标键盘、电竞装备等。

  截至现在,U趣在上海和苏州投放了大约100台设备,之后将扩展至常州、无锡、芜湖、南京等城市。

  U趣CEO蔡震表示,娃娃机存量市场很大,但头部没有出现。能做好品牌,做出差异化的方法是把娃娃机的娱乐体验和IP结合起来。几天前还在上海开了一家名为“秋叶原”的主题日系娃娃机中心,还原东京秋叶原的消费场景,用户不仅可以抓到日式的景品与玩偶,还能够感受到日式的玩法与服务。

  未来,U趣会开启城市加盟合伙人计划,在全国范围内扩张,使IP衍生品市场的变现真正落地。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201801/425448.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件