“芬木科技”完成千万级人民币天使轮融资,投资方为思得投资、薛蛮子

2017-12-28 09:01· 投资界  Cherry 
   
芬木科技由进口木材行业资深从业人士郑志平、郑金明与富慕资产在2017年5月联合发起成立。前两者在木材进口领域深耕多年,富慕资产的创始人张川是前京东和前阿里天猫的高管,也是线性资本的联合创始人。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月28日消息,芬木科技近日已完成千万级人民币天使轮融资,领投方是聚焦科技金融领域的23seed思得投资,薛蛮子跟投。公司联合创始人兼CEO郑志平表示,该笔资金计划用于团队建设、系统搭建等。

  芬木科技由进口木材行业资深从业人士郑志平、郑金明与富慕资产在2017年5月联合发起成立。前两者在木材进口领域深耕多年,富慕资产的创始人张川是前京东和前阿里天猫的高管,也是线性资本的联合创始人。芬木科技旗下的主要产品是木材供应链S2B平台FinWood芬木,除了支持线上现货交易外,还提供基于控货以及信用的供应链金融、全产业链流程优化、绩效提升的综合服务和基于行业数据的智能服务。

  据悉,芬木科技目前技术、产品团队有近20人,系统搭建和接口对接初步完成。据张川透露,芬木科技的PC端交易系统将在本月内上线,微信端将在1月上线;供应链金融系统还在测试当中。此外,芬木科技拥有了更多的资金端和服务合作方。目前平台对接的资金方已有数家。

  此外,张川联合发起的线性资本投了资50多家国内外多家科技公司,尤其是科技金融和大数据公司。张川认为,跨领域的行业资源整合能力也将是芬木科技最重要的核心竞争力。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201712/425294.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资